Новости. Омск

Замминистра спорта России Евсеев прилетел в Омск из-за скандалов в СибГУФК

Он прибыл по указанию министра спорта Виталия Мутко и вчера провел в вузе четыре часа, выясняя проблемы. 

Замминистра спорта РФ Сергей Евсеев 14 апреля прилетел в Омск и приехал в омский СибГУФК, в котором во время и после выборов ректора было неспокойно. Например, часть работников учебного заведения говорила о давлении со стороны экс-ректора Владимира Михалева при выборе  кандидата. Напомним, в итоге победил Олег Шалаев, хоть и с перевесом всего в один голос. Затем «новая метла стала по новому мести». Пример – планы по «упразднению» факультета туризма.

Евсеев прибыл в наш город по указанию министра спорта Виталия Мутко из-за жалоб руководителей нескольких кафедр вуза. Однако побеседовав с преподавательским составом и студентами, чиновник грубых нарушений закона об образовании не выявил.

«Все нарушения исправлены, в общем-то прокуратура не считает, что это те нарушения, которые дают основание для каких-то отмен … Министерству никаких установок от прокуратуры не поступало», – цитирует  Евсеева «СуперОмск».

Мнение части коллектива вуза – «оптимизация» в нем смахивает на «репрессии». Но заместитель министра спорта заявил, что объединение факультетов – процесс закономерный, а повод для паники быть не должно.  

В стенах СибГУФК Евсеев провел четыре часа, после чего должен был пообщаться с руководством регионального Минспорта.

Варвара Любимова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Физрук15.04.2016 08:23:12
Оптимизация, реорганизация и ликвидация!
1
1
Виктор22.04.2016 19:01:09
И что хотел господин Евсеев увидеть в вузе, где на должность ректора претендовал Крикуха, у которого очень сомнительная кандидатская диссертация. При этом сам Евсеев до выборов был в курсе этого вопроса. То есть сначала московские власти "не видят" "потенциал" кандидатов, а потом проматывают бюджетные деньги, на поездки для разрешения отчасти искусственно созданных проблем на местах. Так может более тщательно подходить к анализу и отбору кандидатов, не руководствоваться формальными признаками, а вникать в суть вопросов, разбираться, изучать происхождение диссертаций и других документов кандидатов на должность ректора?
2
1
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]