Новости. Омск

Сергей Калинин: «Журналисты вообще не должны были пока знать об этом законопроекте»

Глава комитета по законодательству ЗС ОО Сергей Калинин прокомментировал БК55 свою нашумевшую инициативу с отменой процессинга и коротко обрисовал складывающийся предвыборный расклад.

– Сергей Петрович, что вы можете сказать тем, кто обвиняет вас в популизме?

– Информация об этом законопроекте вообще не должна была дойти до журналистов, если это был, как вы говорите, популизм – то документ был бы уже подготовлен, опубликован и информация о нем была бы в том числе и официально озвучена. Пока же идет рутинная работа.

– А вы сами верите, что данный законопроект может пройти в Госдуме?
– Я верю в то, что вода камень точит. Изменения в данной сфере явно нужны. Пусть это будет не данный законопроект, а, к примеру, изменения в налоговом кодексе. Чем больше будет таких «популистских» инициатив, тем быстрее наступят и реальные дела.

– Сергей Петрович, вы уже далеко не новичок в избирательном процессе. Чем эта кампания, по вашему мнению, отличается от предыдущих?
– Нет жесткой централизации, к которой, скажем так, мы привыкли. Как результат этого – высокая конкуренция на некоммунистическом поле. «Красные», как всегда, консолидированы, а все остальное довольно многовекторно.

– Сегодня стало известно, что заявку на участие в праймериз «ЕР» подал Валентин Чернявский. До этого были Калганов, Борисов, Аношкин. Как вы относитесь к тому, что такое количество бывших представителей силовых структур может оказаться вашими коллегами в Заксобрании?
– Я думаю, что в итоге будет баланс. И в парламенте будут и бизнесмены, и силовики, и врачи. Не думаю, что будут какие-то перекосы, все выравняется.

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич15.04.2016 21:07:12
В России экономический кризис, множество не решаемых проблем, рейтинг власти снижается и вполне возможно на выборах победят оппозиционные партии.
2
0
zet15.04.2016 21:50:31
О чем вообще материал? О процессинге или выборах? Ни о чем... А хотелось бы знать мнение Калинина. Если он хочет вернуть налоги в Омск, пусть точит камень.
1
0
Spektr16.04.2016 02:16:15
...весна, молоко точит камень, дома ждет модница и умница Катя Талызина...
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]