Новости. Омск

Обвиняемый в обрушении казармы полковник Пономарёв просит снять с него обвинения

В ходатайстве бывший командир 242-го учебного центра ВДВ указывает, что доказательств его вины следствие так и не предоставило.

Вчера в ходе допроса в военно-следственном отделе экс-командир 242-го Учебного центра ВДВ передал следователям ходатайство о прекращении уголовного преследования. Офицер просит снять с него все обвинения, поскольку доказательств его вины следствие так и не предоставило, а вот доказательств невиновности полковника более чем достаточно. Данные экспертиз и исследований подтверждают, что полковник Пономарёв не превышал полномочий и заселил солдат в казарму правомерно.

– Предоставленные мне должностные полномочия в целях обеспечения безопасности военной службы мною реализованы в полном объёме надлежащим образом. Пределов указанных полномочий я не превысил, напротив, проявил необходимую внимательность и предусмотрительность, принял все возможные меры, направленные на обеспечения безопасности военной службы, – говорится в документе (цитата по сообщению «Лайф-ньюс»).

После подачи ходатайства вчера, как уже сообщалось, полковник Пономарёв вылетел для прохождения службы в Рязань. В Рязанском военном высшем командном училище ВДВ он должен появиться уже в понедельник, 18 апреля.

12 июля в посёлке Светлый под Омском обрушилась казарма учебного центра ВДВ. Под завалами нашли 45 человек, находившихся в тот момент в здании. 24 человека погибло.

Тогдашний начальник 242-го УЦ ВДВ Олег Пономарёв – один из обвиняемых по этому делу.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор Петрушов16.04.2016 19:54:57
Полковник, а ты помоги следствию! Подскажи следакам фамилию генерала из минобороны, который обеспечил объем работ на твоих объектах своему хорошему знакомому. Назови фамилию этого "хорошего знакомого". Объясни следователям как это строительную фирму аж из Нижнего Новгорода в Омск пришлось выписывать? А почему не из Парижа или Рима? Назови фамилии должностных лиц Омского УМВД, которые поставляли нариков и алкашей на ремонт казарм.
Может быть подскажешь цифирку навара, который получили "заинтересованные лица"? А от отката тебе ничего не перепало? Если нет, то можешь спать спокойно. Вот только про погибших мальчишек не забывай.
1
3
мимо проходил16.04.2016 20:23:12
Петрушову Виктору: сударь, а Вы знакомы с ситуацией, когда просят свыше, и проситель сидит так высоко, допустим, что толку ноль называть его фамилию, если не толку минус. Один, вон, свободолюбец, отказался кое-что платить, теперь ни строй-фирмы его нет, да и вину свою признал, переложенную на простой язык следователей, что все у нас пребывают лишь в статусе временно свободных, до поры до времени, пока дорожку не перейдут. Так что - не советовали бы, сударь, да не потребуется, глядишь, и Вам советы спрашивать. А насчет вины - он, вроде как, давно сказал о части своей вины. Но вовсе не о той, что пишете, сударь...
1
0
Виктор Петрушов16.04.2016 20:48:58
Милорд, Вы советуете мимо пройти? Ну что же, тоже жизненная позиция. Успехов Вам на вашем жизненном пути.
А о признании "части" вины можно сказать так:"Нельзя быть наполовину беременным".
1
0
мимо проходил16.04.2016 22:00:12
Виктору Петрушову: я мимо проходить - не советовал. Я не сторонник страны советов, - во всяком случае, когда изнутри пороки ее познал. Что до вины - вина не беременность. Вину человек может чувствовать даже там, где другой скажет, что ее нет. Не уберег - уже вина, причем для совестливого-то - точно. Но это как мимо проходил и не успел подбежать-помочь, когда сверху кирпич падал, а вовсе не кинул кирпич или способствовал падению кирпича. Так что беременность не есть ключ к пониманию само-вины...
0
2
дмб17.04.2016 14:37:35
Если не злоупотреблял, то минимум допустил. Это называется преступная халатность.
0
0
наблюдатель17.04.2016 22:00:51
Пусть погибшие солдаты снимут обвинения ! Был в Бурденко,разговаривал с инвалидами и что ,а виновные кто в Рязань ,кто в Думу! шаманов обещал ему генерала но этот теперь и на дождется. Бестыжие командиры ,надо увольняться и грехи замаливать! Даже под капельницей побоится правду сказать.Трус а не десантник!
1
0
Омич18.04.2016 10:36:10
Вам заниматься не чем, сидите по клаве стучите,умники хреновы! Вот и замаливайте грехи. А Пономарёв пусть занимается подготовкой молодого пополнения для ВДВ. Пока вы здесь, надо готовиться, на границах не спокойно. А следует разбираться кто должен баланду хлебать.
0
1
05 декабря 2017
2512 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]