Новости. Омск

Полпред Рогожкин и губернатор Назаров, увидев паводок с высоты, заявили, что вода только прибывает

Николай Рогожкин (в центре) и Виктор Назаров (справа). Фото: облправительство

Полномочный представитель президента РФ сетует, что «не все чётко оценивают ситуацию, в которой они оказались».

Облетев сегодня с главой региона подтопленные районы, Николай Рогожкин заявил, что в Омской области используются все возможности для локализации паводка.

«Цель рабочего визита в Омскую область – посмотреть, как складывается ситуация в ряде районов, выработать алгоритм нашей совместной работы с правительством Омской области, силами МЧС и главами районов, где мы успели побывать, чтобы в самые ближайшие сроки посредством управленческих решений задействовать все имеющиеся ресурсы и минимизировать потери населения. Мы встречались с людьми. К сожалению, не все чётко оценивают ситуацию, в которой они оказались. Проблем много, в частности, в одном из районов одно и то же место подтапливается из года в год. Люди ежегодно получают компенсацию, но, к большому сожалению, не принимают адекватных мер для решения своих проблем. Очень жалко, что граждане не используют в полной мере свои права и не обеспечивают должную безопасность своих жилищ, надеясь «на авось»: пронесёт или не пронесёт; не оформляют документально собственность на своё жилище, не страхуют его. Но ситуация сложилась такая, что «не пронесло», – отметил полпред президента РФ в Сибири Николай Рогожкин.

Высокопоставленный федеральный чиновник за полдня облета обогатился впечатлениями.

«Чрезвычайно больших проблем мы не увидели, но проговорили все вопросы с главами районов и депутатами, которые должны тесно взаимодействовать с населением. То же самое касается подворовой оценки ущерба от паводка для определения размера компенсации. Я полагаю, у нас есть все возможности, чтобы минимизировать потери, а также организовать необходимую медицинскую помощь населению и действия ветеринарных служб для профилактики инфекционных заболеваний у животных. Решены вопросы транспортировки детей в учебные учреждения. Думаю, мы справимся с паводковой ситуацией. Она возникла из-за обилия талых вод в регионе и, как следствие, разлива рек. Вода, к сожалению, прибывает, и этот процесс продолжается. Все поля представляют собой озёра, это особенно отчётливо видно было во время облёта. Но у нас есть возможности и желание справиться с этой задачей и оказать своевременную помощь. Я считаю, что специалисты работают достаточно оперативно и профессионально, оснащены необходимой техникой, чётко работают администрации районов по информированию и сопровождению различных проблем, с которыми обращаются к ним граждане», – прокомментировал итоги облёта полпред.

По итогам облёта подтопленных районов губернатор Омской области Виктор Назаров подтвердил своё решение ввести на территории региона режим чрезвычайной ситуации. «Такое решение уже принято – в понедельник мы объявляем ЧС во всей области. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы использовать резервный фонд для помощи муниципальным образованиям и, в том числе для оказания материальной поддержки гражданам. В случае если муниципалитетам не будет хватать средств, то мы будем помогать деньгами из регионального фонда. Так что задача поставлена, с понедельника мы приступаем к определению сумм выплат каждому пострадавшему в зависимости от степени материального ущерба. Это касается в первую очередь тех районов, где вода уже спала», – отметил  Назаров.

Эксперты прогнозируют подтопление ещё трёх районов. Наблюдаются повышение уровня Иртыша и значительный приток воды в малых реках, вызванный таянием снегов и ледоходом. Ежесуточно вода продвигается на 20 км. В зоне особого риска территория в районе Тевриз – Тара.

«В Тевризе сейчас подтоплено 28 домов и свыше 100 участков. Пока  вода не остановилась, а только прибывает. Мы готовимся встретить «большую» воду, чтобы не столько бороться с последствиями, сколько по возможности предотвратить и локализовать негативную ситуацию. Так что, безусловно, мы будем контролировать обстановку. Группировка сил и средств прошла по всем предполагаемым зонам подтопления. Работают специалисты, в том числе Сибирского регионального центра МЧС. Мы укрепляем дамбы», – подчеркнул Назаров (цитаты по сообщению облправительства).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



село16.04.2016 20:12:22
Полпред Рогожкин и губернатор Назаров, увидев паводок с высоты, заявили, что вода только прибывает.........

Ну слава тебе господи, а то сами то мы и не разобрали что к чему
8
0
)16.04.2016 20:29:53
Чс - реально может помочь. Развязать руки, учись, порося))
0
3
Шел мимо16.04.2016 21:17:11
Чип и Дейл спешат на помощь!
3
0
Андрей16.04.2016 21:55:07
В Тевризе нет подтоплений! Автор исправь ошибку.
0
0
свой16.04.2016 21:57:06
Автодороги в Омске

Первым вопросом, который был задан Путину в прямом эфире из регионов, стало обращение жительницы Омска, пожаловавшейся на плохое состояние автомобильных дорог в регионе. Президент отметил, что в стране несколько лет назад были воссозданы дорожные фонды, которые должны финансировать строительство и содержание дорог в регионах, но деньги они часто тратят не по назначению, и пообещал усилить контроль за расходованием средств. Кроме того, он пообещал увеличить финансирование дорожных фондов на 40 млрд рублей.
Омские власти не стали ждать. Губернатор региона Виктор Назаров сразу же заявил, что состояние дорог плохое из-за недофинансирования дорожной отрасли, и отметил, что недавно приказал передать в региональный дорожный фонд еще 200 млн рублей. Утром 15 апреля выяснилось, что в Омске срочно отремонтировали 4000 квадратных метров дорог. Как сообщила мэрия города, проводить ремонт в ближайшие дни будут круглосуточно: таково поручение мэра Омска Вячеслава Двораковского.

пишет форбс
..бабло сразу из загашников достали.. * что за страна и МЭРОВ мэр
0
0
Саргатчанин17.04.2016 00:56:51
Пролетали сегодня над Саргаткой...некоторые пожалели, что нечем было пальнуть.
5
1
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]