Новости. Омск

Тарчане так и не задали по-настоящему острые вопросы шоуменам «Единой России»

Ведущим политического шоу «Единой России» выступил гендиректор «12 канала» Малькевич, а «солировал» сенатор Адрей Голушко.

В субботу, 16 апреля в Таре дебатировали кандидаты в Госдуму по «северному» избирательному округу №141. В словесном поединке приняли участие шесть претендентов в нижнюю палату российского парламента. Очевидным политическим лидером был опытный сенатор от Омской области Андрей Голушко, а в качестве приглашенной звезды – серебряный призер олимпиады в Сочи и тоже кандидат Яна Романова.

Компания им подобралась на редкость контрастная: депутат Седельниковского сельсовета Иван Бенгардт, политический обозреватель «12 канала» Владимир Мутовкин, доцент кафедры «Безопасность движения» Иван Гульченко, а также депутат Горсовета Алексей Сокин. На дебаты в Северном драмтеатре стеклась вся культурная элита Тары. Причем зрители шли как на концерт московских звезд.

Ведущий, гендиректор «12 канале» Александр Малькевич, не обманул ожиданий публики. Он напомнил зрителям, что 22 мая пройдет праймериз «Единой России».

– Другие партии предъявляют на выборы своих кандидатов, которые берутся как черт из табакерки, неизвестно откуда, варяги понаехали, – критиковал, не стесняясь, петербуржец Малькевич. – И лишь «Единая Россия» позволяет посмотреть и оценить претендентов объективно.

После чего объявил тему дебатов: соцполитика, образование и здравоохранение. Участникам предстояло за две минуты рассказать, как они видят эти вопросы.

По словам депутата Седельниковского сельсовета Ивана Бернгардта, сохранение нации – главная политика государства.

– Сфера образования недостаточно оснащена техника и дефицит кадров. Здравоохранение также испытывает недостаток специалистов, – полагает Бенгардт. – А в соцполитике необходимо обратить внимание на увеличение прожиточного минимума.

Как всегда, солировал многоопытный сенатор от Омской области Андрей Голушко. Он посчитал, что в стране слишком много льготников.

– У нас 80 категорий льготников, но это неправильно. Мы должны заниматься детьми, инвалидами и стариками. С остальными категориями надо разбираться, – заметил Голушко. – Невозможно нам сделать всеобщее счастье, бороться за все хорошее против всего плохого, неправильно это. Мы должны обратить внимание на распределение этих средств.

А доцент кафедры «Безопасность движения» СИБАДИ Иван Гульченко обратил внимание, что единороссы позволили ему как беспартийному использовать площадку праймериз для политической самореализации. Он раскритиковал современную тестовую систему образования.

– Про образование можно говорить очень много. Нельзя платить за образование. Второе – нужно отказаться от тестовой формы итоговой реализации, – подчеркнул Гульченко.

В свою очередь, политический обозреватель «12 канала» Владимир Мутовкин отметил.

– Программа проста – за все хорошее, против всего плохого. Не нужно распылять финансы. Медицина – сюда необходимы большие финансовые вливания, – высказался Мутовкин. – Также надо ликвидировать часть вузов, и освободившиеся средства направить на зарплату преподавателей.

Между тем серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Яна Романова сделала ставку на развитие детского спорта.

– Один и из приоритетных моментов – развитие спорта. Он должен быть доступным и бесплатным, – Мальчишек и девчонок надо отрывать от телевизоров и компьютеров, – призвала Романова. – Надо привлекать бизнесменов для развития спорта. Второе – благоустройство, им нужно заниматься системно. Если бы все предприятия привели город и свои территории в порядок, все выглядело бы достойно.

Тогда как депутат Горсовета Алексей Сокин мыслил более конкретно.

– Каждый житель Тары работает на территории на благо развития. Надо сделать подъезды к школам и дороги, – сообщил Сокин.

Далее шоу продолжалось по отработанной схеме: ответы кандидатов в Госдумы на вопросы зала. К слову, публика подобралась излишне интеллигентная, оттого и не спешившая с вопросами. Тогда ведущему Александру Малькевичу самому пришлось уточнять некоторые моменты программ участников дебатов.

Самыми неожиданными откровениями оказалась критика кандидатом Иваном Гульченко огромных мониторов в недавно оборудованным электронной системой голосования Горсовете. А также признание журналиста Владимира Мутовкина, что по пути от федерального центра до муниципалитета средства нещадно воруют.

После чего дебаты завершились, и оставалось ощущение: жители Тары так и не решились задать по-настоящему острые вопросы. 

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Митя.17.04.2016 08:31:00
"Яна Романова сделала ставку на развитие детского спорт" - ставка только одна , идти и работать в детской спортивной школе. Это и есть развитие детского спорта.
12
0
77717.04.2016 08:57:42
Не сделав дороги и подъезды к школам на своём округе,Сокин озабочен дорогами Тары.Хотелось бы послушать депутатский отчёт перед жителями,а не перед кучкой "активистов".Ждём!
9
2
буба17.04.2016 10:38:34
А зачем собирались ? у едросов нет вопросов!
3
0
Детрюит17.04.2016 10:51:09
Видимо, жители Тары живут в раю. У них нет платы за капремонт, и тарифы на ЖКХ их вполне устраивают, как и зарплаты вкупе с пенсиями. Что ж, нам, омичам, остаётся только позавидовать тарчанам.
4
0
ASV17.04.2016 11:27:03
Смысл задавать вопросы тем кто ни чего не решает
11
0
Герцог17.04.2016 13:08:34
А чего еще эти * хотели? Им очередной раз по ушам проехали они и рады
2
0
тарский17.04.2016 14:22:05
нам итак все ясно .жуликам и спортсменам не место в законодателях.тара против назарова голосовала и эти не пройдут.
4
0
варя17.04.2016 16:13:30
Как то втихушку эти ребята приехали. Широкого оповещения не было. Чиновники боялись своих шефов и вопросы не задавали. "Широкой" общественности не было. Заказуха отрепетированная. Так что, кто действительно мог позадавать нелицеприятные вопросы, в зале не находились.
А едросня вместе с Голушко и другими Сокиными, просто надоели своей непотопляемостью и демагогией. Достали уже. Вряд ли получать поддержку тарчан...довели регион до ручки...*! И опять, лезут и лезут!
4
1
тпруууу17.04.2016 16:22:47
Это просто откровенная и наглая агитация за едросов под видом тупого праймериза. Агитация сейчас запрещена законом. Но закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.
1
2
тарчане17.04.2016 21:35:14
Мы, тарчане, даже не знали про это сборище. Никакой рекламы не было. Кто кого куда приглашал и кто был на этой тусовке, непонятно. В очередной раз людей сделали дураками. так что не думайте плохо о тарчанах. видимо приглашенные были именно свои приглашенные.
3
1
Максим17.04.2016 22:05:26
Победят льготников к концу года? Потом скажут, ЕР обещала разобраться, - получите.. Все честно.
2
0
118.04.2016 09:09:13
Тарчане ОНИ МУДРЫЕ люди, чё спрашивать и так все уже всё знают. Мудрый Грызлов однажды сказал про Госдуму - что она не место для дискуссий и это правило стало универсальным для всех "праймериз".
0
0
Заяц18.04.2016 11:26:41
в нашем районе праймериз на прошлой неделе был... какую только ахинею они несут
0
0
нет18.04.2016 11:58:51
если внимательно прочитаете слова Голушко, то увидите, что он объяснил причины массового похода в депутаты такого количества народа:
"Невозможно нам сделать всеобщее счастье, бороться за все хорошее против всего плохого, неправильно это. Мы должны обратить внимание на распределение этих средств".
Люди хотят заработать, хотят распределять денежные средства, вот и пошли массово в депутаты, Голушко прямо об этом и сказал (про распределение денежных средств).
0
0
Весна18.04.2016 14:01:58
а кто жителей Тары известил, что такой наплыв "именитых гостей" будет???Я такою информацию впервые слышу,сей клубок по интересам прибыл инкогнито.Нет,конечно,местные кукловоды свезли пару подставных шулеров,чтобы те вопросы задали на тему:"какое небо голубое" и все!чего же таких "порядочных людей" социально-экономическими вопросами раздражать, анЕ вон а не одну сотню км проехали по бездорожью, а мы их зазря БЕСпокоить будем!
1
0
#18.04.2016 14:27:14
Тара это мертвая ЗОНА.
0
0
05 декабря 2017
1958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]