Новости. Омск

Омские депутаты от «ЕР» предпочитают немецкий «Народный автомобиль»

Роднина за рулем своего ТТ. Фото с scanday.ru

В декларациях омских думцев от партии власти за 2015 год – два внедорожника Volkswagen и одно спорткупе марки Audi, входящей в этот же концерн.

Официальными владельцами внедорожного флагмана VW Touareg и его младшего брата Tiguan, правда, по опубликованным на сайте Думы сведениям, числятся не сами экс-мэр Омска Виктор Шрейдер и первый заместитель руководителя фракции ЕР Сергей Попов (которого сейчас прочат в сенаторы на замену Андрею Голушко), а их супруги. Скоростным же автомобильчиком управляет самая спортивная представительница Омской области в Госдуме – трёхкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина.

Она же, судя по опубликованным на сайте Думы сведениям, оказалась в 2015 году и самой резвой среди всех условно омских думцев (не только единороссов) в плане зарабатывания денег – заработала 7,6 млн рублей. О том, что прославленной фигуристке на месте не сидится, косвенно свидетельствует и очень скромный (для парламентариев) список недвижимости – одна квартира в 80 квадратов в собственности, еще одна примерно того же метража – по соцнайму, машиноместо, десять соток дачной земли.

У Сергея Попова (который отвечает, кстати, за точность выше- и нижеизложенных данных – как член комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД) доход в прошлом году был существенно поменьше – 5,8 млн рублей, зато, помимо двух квартир, у них с супругой в собственности еще значится особняк почти на 400 квадратов с гаражом, баней и хозблоком, да и земли уже – две дюжины соток.

Виктор Шрейдер в 2015-м заработал меньше своих однопартийцев – «всего» 5 миллионов, но при этом он оказался главным землевладельцем – 4,2 тысячи кв. м на пару с супругой. Площадь дома у них с женой еще больше, чем у Попова – 595 «квадратов», но! – этим особняком они не владеют, а арендуют его, как и скромную на этом фоне служебную квартиру в 87 кв. м. При этом у четы Шрейдеров и в собственности есть жилой (155 кв. м) и дачный (110кв. м) дома, плюс сравнимая со служебной по метражу квартира.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вавлентин Кузнецов18.04.2016 15:53:26
Ну слава Богу, что не Тойота CAMRY)))))))))))))))))
0
0
Мorjak19.04.2016 18:11:25
Вот как вкалываю наши слуги и чиновники! Где только так можно заработать? Сидя в кресле депутата где и поспать можно!
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]