Новости. Омск

Почему Lenta.ru неожиданно полюбила Омск?

Читателям "Ленты.ру" улицу Ленина представляют еще такой. Фото Галины Хорошман

Известное федеральное СМИ без видимого повода выдало оптимистичную статью про город на слиянии Иртыша и Оми, обнаружив в Омске заливные парки и круглогодичную навигацию.

В ночь с субботы на воскресенье (если быть совсем точными – 17 апреля 2016 в 00.05) на одном из крупнейших новостных агрегаторов Рунета – сайте Lenta.ru – появилась в разделе «Путешествия» статья «На диком бреге Иртыша» (Как увидеть Омск во всей красе и несуразности). Материал стал у автора Елены Орловой третьим в начатой только в этом месяце серии (первым был текст про Анапу 3 апреля, вторым – про подмосковный Радонеж неделю назад).

Статья в целом весьма позитивно подает Омск, утверждая в завершение, что омичи «всегда счастливы вернуться в свой город». Автор умиляется даже частным сектором в центре города пассажами типа «а пожилой хозяин выгуливает единственную курочку, вызывая улыбки прохожих».

При этом ряд очевидных для жителей Омска ляпов подсказывают, что г-жа Орлова, мягко говоря, не весь свой материал основывает на лично увиденном или услышанном (в комментариях под статьей кто-то предположил, что девушка вообще в Омске не была, но это опровергается её подписью под одним из фото). Отсюда в тексте информация про круглогодичную навигацию («Сейчас Иртышу не дают замерзать зимой, вскрывают лед ради того самого дешевого водного пути»), заливаемые не талыми водами, но реками парки («Весной обе омские реки широко разливаются, подтапливая городские парки и скверы») и жилые кварталы у завода СК («Спроси, где живет омич, и услышишь что-нибудь вроде «На заводе Баранова», «На СК (завод синтетического каучука»). Несмотря на свежую дату публикации, в тексте нет ни слова об идущей коренной реконструкции улицы Ленина (притом, что самой улице уделено определенное внимание), а в качестве иллюстрации дан снимок её в прежнем виде, еще с шаровидными ивами, которых уже нет (да и вообще автор считает, что Омск – по-прежнему город-сад).

Впрочем, наибольшее удивление вызывает сам факт появления такой статьи об Омске именно сейчас. Редакция вообще не затруднила себя поиском какого-либо, пусть даже формального информационного повода. На раннюю информподготовку к празднованию 300-летия не похоже (о нем, кстати, в тексте ни слова). В общем, создается впечатление, что кто-то решил срочно хоть чуть-чуть подлатать не городские дороги, а имидж Омска (после «бомбардировок» со стороны топ-блогера Варламова, сюжетов на «Первом канале» и, в особенности, после засветки в первом же вопросе на прямой линии с Путиным). Правда, качество «ямочного ремонта» и тут оставляет желать лучшего.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



SIM18.04.2016 08:39:37
Сразу видно, что писавший не озаботился проверкой некоторых фактов, откуда появляется сомнение - а бывал ли он в Омске или вообще - интересен ли ему объект...

Написано, что улиц Северных в Омске аж целых 24! Хотя любой омич знает, что их 36.
9
1
Другой Владимир18.04.2016 09:13:03
Заказная лента - бесмысленная и беспощадная. Словно гость из средней Азии, что бросает горячий асфальт в октябрьские лужи, и возможно, даже понимая бессмысленность этого действа, выпускница журфака живущая в съёмной однушке на пятницком шоссе написала пост, который должен омимимшить Омск.
7
1
Аргента18.04.2016 10:30:59
берите выше, это попытка создать положительный имидж страны. Руками студентов-стажеров, наверное - по неделе на город.
2
0
Гость1218.04.2016 16:07:13
А вот посмотрите на такой же бред, который вы пишете, со стороны. Бизнес и ничего личного.
0
0
Ага18.04.2016 16:25:49
Да просто не получилось канализировать протест местных аборигенов на злых бояр.
Больше всех пострадал царь-батюшка. Достаточно почитать отзывы на шоу Путина. Ну это как бы проблемы федеральных пиарщиков. А вот кто заказывал эту пиар компанию, для меня до сих пор непонятно. Голушко? Не?
3
1
Артефакт совести18.04.2016 16:49:17
Это грубовато сделанная заказуха похожа на дебют нового состава управления информполитики под руководством Алексея Рябова. Нужны ли имиджевые статьи - скорее да, чем нет. Добавит ли она положительного имиджа, если главы города и области будут своими действиями(вернее-бездействиями) регион по-прежнему тянуть на дно в глазах омичей, которые знают регион не по фотографиям с высоты птичьего полета?
0
1
Омич18.04.2016 16:59:18
В одном можно согласиться. Кто родился в Омске, у кого прошло детство и юность, кто прожил долгие годы в Омске, но по иронии судьбы уехал и живет сейчас где-то в другом месте, его действительно тянет на Родину и он хочет вернуться и некоторые возвращаются.
Тоже самое происходит и с другими, которые не родились в Омске, а родились где-то, но живут в нашем городе, они тоже мечтают о возврате на Родину. Так уж устроен человек.
5
0
веселый18.04.2016 18:33:10
Режим сталкивается с плодами выстроенной им системы отрицательного отбора в виде тотальной некомпетентностью исполнителей. Это становится очевидно даже обывателям наблюдающим наскоро сляпанные потреотические шедевры в которые никто не верит.

Сегодня в деловом разговоре житель Читы интересовался Омском в плане переезда, когда услышал реалии сильно удивился отличию от того, что узнал из новостей. Пока сошлись на Белгороде, поскольку тоже ищем город для переезда.
0
0
Мегера19.04.2016 07:15:53
Артефакт совести, согласна. Похоже, что пухлый дяденька, которого Тренина привезла в Омск и случайно забыла, решил проявить всю свою мощь таланта пиар-аса. Особенно умиляют "боевые прогубернаторские тролли", которые пишут хвалебные оды Назарову одним слогом, как под копирку, и всегда с большой буквы пишут слова Правительство и Губернатор, что противоречит нормам русского языка. Проблема в том, что так бездарно не улучшить имидж региона, в котором все очень-очень плохо.
1
0
05 декабря 2017
2423 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]