Новости. Омск

Главный корпус ОмГУ обещают достроить до конца года – долгострой тянется уже 10 лет

Федеральный центр на днях предоставит субсидию на это дело на сумму 381,4 млн рублей. Ранее на стройке похитили 140 млн руб.

Сегодня  в ходе заседания регионального штаба по празднованию 300-летия города Омска ректор Омского госуниверситета Алексей Якуб сообщил, что в конце марта текущего года подписаны основные документы, необходимые для  достройки главного учебного корпуса. Внесены изменения в задание на проектирование.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов согласовал проектную документацию в части изменения основных технико-экономических показателей, а Главгосэкспертиза России дала положительное заключение по сметной стоимости работ по завершении строительства объекта. 

Сейчас оформляют документы на финансирование. Федеральные средства на достройку учебного корпуса ОмГУ будут предоставлены в полном объеме. Целевая субсидия на сумму 381,4 млн рублей поступит в регион в ближайшее время.

Объект находится в высокой стадии готовности, основные строительные работы завершены, остается выполнить внутреннюю отделку здания и оснастить корпус необходимым оборудованием и мебелью.

Вице-губернатор Станислав Гребенщиков поручил оперативно решить все процедурные вопросы, своевременно приступить к освоению средств, чтобы до конца года ввести объект в эксплуатацию. Уже на первом этапе завершения строительства предстоит провести благоустройство прилегающей к зданию территории и установить ограждение, чтобы облагородить вид стройки. Эти работы будут проведены за счет внебюджетных средств, сообщило облправительство.

Это здание – один из известных омских долгостроев. Его начали возводить еще в 2006 году. При строительстве «пропало» 140 миллионов рублей.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви19.04.2016 10:53:05
Да неужто новому ректору не нужна икра на бутерброд? И неужели хлебная лавочка у метромоста закроется наконец?
1
0
15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]