Новости. Омск

Омич сел в тюрьму за то, что намеренно заразил подругу ВИЧ

Фото: "Лайфньюс"

Общей болезнью бывший заключенный хотел приблизить девушку к себе.

33-летний Сергей Моисеенко и ее 24-летняя подруга начали жить вместе шесть лет назад. И уже тогда мужчина знал, что он ВИЧ-инфицирован, но не сообщил об этом возлюбленной и вступал с ней в половой акт без защитных средств

Мужчину обвинили по статье «Заражение ВИЧ-инфекцией». Перед встречей с девушкой он сидел в колонии, где Моисеенко и узнал о своем диагнозе.  Он дал расписку о соблюдении необходимых мер безопасности, но потерпевшую в известность не поставил, говорят в прокуратуре.

О том, что заразилась, подруга узнала от врачей, когда проходила медосмотр при устройстве на работу. Догадаться, кто заразил, было несложно, поскольку девушка оставалась верна своему партнеру. Анализы показали, что Сергей болен давно, а данные медкарты подтвердили факт того, что мужчина прекрасно знал о своем недуге.

– Он обо всем знал, но просто не сказал мне об этом. Потом у меня температура стала подниматься, пошла в больницу, и там все выяснилось. После я спрашивала его, зачем он так сделал. Он уверял, что, мол когда в колонии был, там не хватило крови для точного установления диагноза. Но когда он в больницу пришел, то там сказали, что он у них на учете с 2010 года. Прощения просил, деньги иногда дает, то 5 тысяч, то три. Из-за этого всего я и работу потеряла, да и плохо себя чувствую постоянно, – рассказала «Лайф.Ру» девушка.

В суде Сергей объяснил свое подлое поведение тем, что слишком сильно любил свою избранницу, чтобы отпустить ее. Потому и решил заразить девушку ВИЧ, рассчитывая, что общая болезнь сблизит их. В последнем слове мужчина попросил у бывшей возлюбленной прощения, но не забыл напомнить суду, что и сам болен, а потому в колонию ему никак нельзя.

– Раскаиваюсь в содеянном, в своем необдуманном поступке. Вину признаю полностью и хотел бы еще раз попросить прощения. Прошу суд не наказывать меня строго, так как я нахожусь на лечении, у меня на обеспечении находится маленький ребенок, да и пострадавшей я не смогу в полном объёме выплачивать компенсацию, – сказал Сергей Моисеенко.

Девушка не смогла простить подлость некогда близкому человеку и написала на Сергея заявление в полицию. Суд приговорил мужчину к полутора годам колонии, отмечает агентство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дуболесов19.04.2016 08:55:03
Ужасно.
0
0
15 декабря 2017
490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]