Новости. Омск

Семье умершей в роддоме омички Минздрав предложил путёвку в санаторий. И это все?

http://ktovmedicine.ru/img/images/ministerstvo-zdravoohraneniya-omskoy-oblasti-1.jpg

Когда после родов состояние пациентки резко ухудшилось, медики роддома объяснили её родным: «А что вы хотели с её 43 килограммами?»

Об этом рассказал сегодня, 19 апреля, на судебном заседании отец Оксаны Морозовой – пациентки омского родильного дома №2, скончавшейся через несколько дней после тяжёлых родов.

Судебный процесс по делу о смерти двух рожениц в 2014 году стартовал на минувшей неделе. Подсудимыми по делу проходят пять врачей. Родственники покойных омичек и прокуратура считают, что к трагическому исходу привело именно некачественное лечение.

Отец Оксаны Морозовой Владимир Иванов сообщил, что особых проблем со здоровьем у его дочери никогда не было. Да и беременность протекала нормально:

– Оксана мне говорила: «Папа! У меня анализы как у космонавта!»

Единственное, что беспокоило будущую мать, – это боли в левом боку, которые возникли у неё на пятом и на девятом месяце беременности. Но это уже отдельная история. Заранее отметим, что именно на ней строит свою защиту лечащий врач Оксаны Морозовой Светлана Чикишева.

В начале мая 2014 года Оксану доставили в роддом. На родах присутствовал её муж Кирилл Морозов. По словам молодого человека, они протекали очень тяжело. Вдовец дал показания о том, что роды были вызваны искусственно. Когда он зашёл в родзал, Оксана лежала в бреду. У него сложилось впечатление, будто его жене сделали инъекцию какого-то препарата, воздействующего на психику.

Дочка появилась на свет здоровой. Однако состояние Оксаны резко начало ухудшаться. Молодая мама жаловалась на высокую температуру, слабость. Потом у неё открылось кровотечение. В тот же день Оксана упала в обморок и больше в сознание не приходила.

Владимир Фёдорович рассказывает: они с женой и зятем каждый день спрашивали, что с Оксаной. Но кто-то из врачей ответил: «А что вы хотели с её 43 килограммами?» Кто это был, ни отец, ни вдовец не помнят.

...Через несколько дней после операции в БСМП Оксана Морозова умерла.

Владимир Иванов заявляет, что никто из врачей перед семьёй Оксаны не извинился и соболезнования не выразил. Родители и вдовец пытались добиться правды в областном Минздраве. По словам Владимира Фёдоровича, результат был неутешительным:

– Нас приглашала к себе замминистра Богданова. Она нам просто предложила путёвки в санаторий. И больше ничего...

По-видимому, омич имеет в виду заместителя регионального министра здравоохранения Ольгу Богданову.

Адвокат потерпевших Максим Ивакин спросил:

– Владимир Фёдорович, если суд признает кого-либо из подсудимых виновными, какое наказание вы считаете необходимым назначить?

У потерявшего дочь отца потекли слёзы. Дрожащим голосом мужчина произнёс:

– Самое строгое! Как они меня наказали... Они забрали у меня самое дорогое – единственного ребёнка... Забрали у мужа жену, забрали у внучки мать...

После того как судья Елена Королькова дала потерпевшему немного времени, чтобы прийти в себя, к пожилому мужчине бодро обратились с вопросами адвокаты медиков. Пока версию защиты можно угадать лишь по намёкам. О том, как она звучит полностью, станет известно на последующих заседаниях суда.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



El19.04.2016 18:35:24
И какое кащунство - предложить путевки в санаторий - за погибшего ребёнка !
Слишком много медиков взяли моду - все осложнения полученные во время операций спихивать на состояние пациентов ! А где же вы раньше были ? Почему не дообследовали ?
5
1
Allга19.04.2016 22:32:57
Господи, ну сколько можно это муссировать, со всеми физиологическими подробностями?! Какие-то домыслы про психотропные препараты. Ну,пройдет суд, вынесет решение. Там еще разбираться и разбираться. И фоновое состояние женщины я не думаю, что было идеально. К глубокому прискорбию, воскресить ее никто не может - ни минздрав, ни суд.
1
2
Наталья20.04.2016 10:32:43
Если таких врачей за решетку!! кто тогда нас вообще лечить будет?!!
"...Вдовец дал показания о том Когда он зашёл в родзал, Оксана лежала в бреду. У него сложилось впечатление, будто его жене сделали инъекцию какого-то препарата, воздействующего на психику.."
Вдовец вообще понимает что такое роды! а тем более с осложнением!
он имеет специальные навыки для определения была сделана инъекция или нет?или это линия потерпевших для подтверждения отягчающих обстоятельств?
1
1
ыфавпарпрлорло20.04.2016 10:50:13
не убедительно и никому не интересно
0
1
адвокатомед20.04.2016 10:57:48
угомонитесь и ждите решения суда
1
1
Лол20.04.2016 12:03:21
Терпенич врачам!
1
2
.20.04.2016 13:58:27
Чем таких " врачей" лучше никаких !
Это все равно , что пилот самолета - не имеющий квалификации или вдрабаган напившийся - пилотирует лайнер с пассажирами на борту
А пассажиры этого не знают
Так лучше бы не лететь с таким
1
1
Allга20.04.2016 21:52:08
К сожалению, устройство и непредсказуемость реакций человеческого организма намного сложнее лайнера. Да и к пилоту не лезут, кто ни попадя, со своими мнениями и советами. Так что, сравнение некорректно.
2
0
варя21.04.2016 06:57:46
Виновные должны понести наказание. Получается, что роженица сама виновата в своей смерти?! Абсурд. Кто то из врачей допустил халатность. Или все доктора не имеют достаточной квалификации. Но приговор должен быть беспристрастным и честным. Человека не стало. Ребенок без матери, родители без дочери. Ведь никто такого не хочет для себя? Каждый из врачей внес или не внес лепту для спасения пациента. Ответственен каждый! Они не должны быть врачами. Хорошего адвоката семье и многомиллионных выплат для больницы, потерявших пациента.
1
0
15 декабря 2017
371 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]