Новости. Омск

Федотов предложил не строить дорогу к «Бородино», но Парыгина призвала не делить подарки

Депутаты Горсовета прислушались к совету директора депфинансов и не поддержали радикально настроенных коллег.

Сегодня, 20 апреля, на пленарном заседании Омского горсовета депутаты обсудили изменения в бюджет на 2016-й, а также 2017-2018 годы. По словам директора депфинансов Инны Парыгиной, городская казна увеличится на 938,2 миллиона рублей, в основном за счет межбюджетных трансфертов в 935,9 миллиона. При этом дефицит бюджета увеличится на 19 миллионов.

Между тем парламентариев крайне заинтересовал один момент – строка расходов в адресной инвестиционной программе в 2,5 миллиона. Это софинансирование мэрии на строительство дороги к заводу ценных пород рыб «Бородино». 50 миллионов намерена выделить область.

Депутаты насторожились. В частности, Сергей Дроздов забеспокоился.

– Вы снимаете деньги с городских дорог и пускаете на подъезд к предприятию. Наперсточки вы тут закрутили ловко, – заметил Дроздов.

Коллегу поддержал Юрий Федотов.

– Мы как-то восприняли, что с нас всего 2,5 миллиона, а 50 миллионов дает областной бюджет. Надо предложить на эти деньги области отремонтировать дороги, – высказал радикальное предложение Федотов. – Не для подъезда к конкретному предприятию, а для ремонта городских магистралей. Насколько я помню, земля выделялась бесплатно под строительство «Бородино». Я понимаю, рыба там, наверно, хорошая, но давайте деньги направим на ремонт конкретных дорог. Давайте исключим строку расходов в 2,5 миллиона из адресной инвестиционной программы.

На что директор депфинансов Инна Парыгина призвала не делить чужие подарки.

– У нас заложены 5 миллионов на поддержку среднего и малого бизнеса. Мы всегда делим чужие подарки. То газпромовские 2 миллиарда делили, теперь областные 2,5 миллиона, – подчеркнула Парыгина. – Если регион решил поддержать именно этого предпринимателя, то давайте не будем препятствовать.

В ответ Сергей Дроздов заподозрил, что мэрия снимает эти деньги с ремонта дорог. А спикер Галина Горст робко заметила, что такова воля облправительства. В итоге предложение Юрия Федотова не поддержали. Однако парламентарии продолжали возмущаться. 

– У нас есть подарок, мы отремонтировали улицу Андрианова за 130 миллионов. А через год проспект Мира поплыл. Подарки… За подарками прокуратура следит! – рассуждал Дроздов.

В свою очередь, депутат от ЛДПР Алексей Ложкин спросил:

– Сколько «Бородино» платит в бюджет – тысячу, два миллиона?

Инна Парыгина растерялась.

– Я не вспомню, но могу запросить эту информацию, – заявила глава депфинансов.

А Игорь Антропенко поддержал позицию области.

– На инвестиционный совет при губернаторе выносятся решения, максимально полезные для экономики города, – сообщил Антропенко.

В итоге уже предложение Сергея Дроздова исключить 2,5 миллиона на дорогу «Бородино» из адресной инвестиционной программы было выставлено на голосование. Его не поддержали, видимо, прислушавшись к совету Инны Парыгиной.

Добавим, что завод по выращиванию ценных пород рыб «Бородино» с помпой открыли в мае 2014 года.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]