Новости. Омск

Депутаты Горсовета обратятся к Медведеву с просьбой дать 1,8 миллиарда на дороги в 2017 году

Директор депфинансов Парыгина считает, что деньги в любом случае пригодятся. А глава фракции КПРФ в Горсовете Михайленко назвал денежную просьбу к правительству России пиар-акцией.

Сегодня, 20 апреля, на пленарном заседании Горсовета обсуждалась перспектива обращения депутатов к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении денег на ремонт дорог. Докладчик Алексей Саяпин заявил, что, по подсчетам, на это надо 1,8 миллиарда рублей.

– По программе подготовки к 300-летию Омска предполагалось выделить по три миллиарда на ремонт дорог в этом и следующем году. К сожалению, все это было секвестировано, – сообщил Саяпин. – Мы все резервы изыскиваем, чтобы продать недвижимость. А тут я прочитал, что от доходов госкорпораций высвободилось 7 триллионов рублей. Мы направляем письмо в правительство.

Между тем коммунист Геннадий Дроздов засомневался в эффективности «выколачивания» этих денег.

– Какой результат вы хотите получить, как вы будете «выколачивать» эти деньги? – уточнил Дроздов, неожиданно пошутив. – Давайте распределим здесь и сейчас эти 7 триллионов.

На что Саяпин отметил, что эти средства пройдут через процедуру софинансирования. В свою очередь, лидер фракции КПРФ в Горсовета Леонид Михайленко также был настроен пессимистически.

– Даже если произойдет чудо и письмо дойдет до Медведева, дойдут ли эти деньги до нас? И освоим ли их потом? Мы имеем практику, как дважды по 150 миллионов возвращались в федеральный бюджет, – напомнил Михайленко. – Если мэр скажет – освоим, то я ему поверю.

А Игорь Антропенко забеспокоился, не бросит ли это обращение тень на мэра города. В ответ Саяпин уточнил, что не бросит, потому что Омск и так платит 136 миллионов налогов в год, и все по справедливости. Тогда как Дмитрий Лицкевич поддержал такое обращение.

Леонид Михайленко вновь разразился скептическим замечанием.

– Хочу напомнить коллегам-депутатам, что нам ни на что денег не хватает: ни на переселение из ветхого и аварийного жилья, ни на ремонт дорог. Мы летом вспомнили, что нам не хватает денег, – подчеркнул Михайленко. – Вы прекрасно знаете бюджетный процесс, денег в этом году уже на это не будет. Это чисто пиар-акция. Нам их в декабре дадут, и мы их опять освоить не успеем.

Однако Юрий Федотов возразил «красному» коллеге.

– Я не помню случая, чтоб не были освоены деньги на дороги. Нам мало дают ресурсов для потребностей города, – отметил Федотов.

Депутатскую инициативу поддержала рачительная директор депфинансов Инна Парыгина.

– Обращение в любом случае не останется без ответа. Из двух рублей акцизов один рубль будет поступать в муниципальный дорожный фонд, – воодушевленно вещала Парыгина. – В любом случае обратить внимание на недофинансирование этой отрасли нужно. А федеральные власти примут решение. Это будет процесс диалога с «Росавтодором» и ни в коем случае не популизмом.

В поддержку этой мысли Николай Чираков заявил, что депутаты обращаются еще и к губернатору Виктору Назарову.

– Месяц мы работаем с мэрией. Если дитя не плачет, то мать не разумеет, – привел народную мудрость Чираков.

Наконец, финальные акценты расставил мэр Вячеслав Двораковский.

– Предлагаю дополнить обращение, чтобы средства выделялись не позднее января текущего года. Тогда сомнений, что мы не успеем эти деньги освоить, не будет, – подчеркнул Двораковский. – Тогда мы и бордюры сделаем, и ливневку.

Только тогда журналистам стало понятно – деньги от правительства России придут не раньше следующего года. А депутаты дружно проголосовали за это обращение ко второму лицу страны.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бородач20.04.2016 15:26:00
Надо 18 сразу просить, чтобы на город хватило.
0
0
Если ЧО20.04.2016 15:26:43
1,8 млрд это Одна тысяча восемьсот миллионов рублей!
0
0
Бородач20.04.2016 15:32:29
Товарищ, Если ЧО, знаменитая певица и директор мебельной фабрики и то больше занимали с Оборонсервиса на личные нужды, едва хватило на обои и сантехнику, так что копейки.
0
0
!!!20.04.2016 18:41:45
– Даже если произойдет чудо и письмо дойдет до Медведева, дойдут ли эти деньги до нас? И освоим ли их потом?

В этой фразе всё! Ответ на вообще все вопросы об Омске и Омской области
0
0
Омич20.04.2016 22:04:33
А депутаты уверены что он будет премьером в 2017 году, я лично не уверен, так как у нас всё возможно.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]