Новости. Омск

Делегация СОГАЗа в Омске пожаловалась на недостаточную сознательность россиян

Мы не хотим страховаться – но менталитет здесь, видимо, ни при чём.

Сейчас в Омске находится с деловым визитом зампредседателя правления страховой группы СОГАЗ Николай Галушин, ставший главным героем сегодняшней встречи с журналистами.

– У нас нет громких информационных поводов, – сообщила прессе в самом начале предприятия замдиректора по маркетингу СОГАЗа Екатерина Двойникова. – Наша цель – просто пообщаться, поговорить.

Речь шла о ключевых для страхового рынка проблемах, актуальность которых, похоже, не снижается со временем. Главная из них – нежелание граждан заключать страховые договоры. С точки зрения Галушина, причина тому – неразвитые пока чувство собственности и желание планировать.

– Менталитет ли это? – задал риторический вопрос Галушин. – Говорить так было бы слишком серьёзным упрощением. Люди одинаковы на всей планете Земля. Россияне долго были изолированы от мирового рынка страхования и всё ещё не поняли, что страхование – это планирование своего будущего и своего бюджета. Удивительно, например, что у нас каждый год продлеваются сроки приватизации квартир и дачной амнистии, а мы всё ещё не спешим стать полноценными собственниками – очевидно, не желая платить налоги.

Ну а пока необходимое с точки зрения страховщиков понимание ситуации к россиянам не пришло, СОГАЗу, как и другим участникам рынка, остаётся зарабатывать в основном на обязательных вещах – в первую очередь на страховании гражданской ответственности. Уж от этого-то нам не отвертеться.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



!!!20.04.2016 18:31:25
доля продуктов, включая напитки и табачные изделия, впервые за восемь лет превысила долю непродовольственных товаров — в феврале 2016 года это 50,1% и 49,9% объема розничной торговли товарами.

В марте нынешнего года на 0,6 пункта — до 89% — выросла доля бедных россиян, которые стали экономить на товарах и услугах. Доля представителей среднего класса, перешедших в режим экономии, достигла 79,3%

Ну и кому нафиг нужны какие-то страховки?
0
0
rembo21.04.2016 08:55:18
Столкнулся с представителями этой компании, редкостные гады (мягко говоря).
Может у истоков и стоял хороший человек, но набранный по объявлению персонал хамоват и туповат. Не обращусь больше в эту компанию.
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]