Новости. Омск

Скрывавшийся от следствия 15 лет Кондрахин первым делом потребовал убрать камеры

В Октябрьском суде судят мужчину, обвиняемого в нескольких преступлениях на излёте 90-х.

Сегодня в Октябрьском районном суде Омска прошло заседание по делу Алексея Кондрахина. Мужчина, обвиняемый в совершении нескольких преступлений, 15 лет скрывался от правосудия и попался только в конце декабря прошлого года.

Адвокат подсудимого своё выступление начал с предложения запретить видеосъёмку. Публикации в прессе, по словам юриста, отличаются необъективностью и формируют негативное мнение о его подзащитном. Кондрахин ходатайство адвоката поддержал.

Взвесив все «за» и «против», судья Балацырь согласился с этим предложением и попросил тележурналистов выключить камеры. Выгонять из зала самих корреспондентов не стали: процесс открытый.

Следствие считает, что в 1999-м Кондрахин совершил три преступления.

«Первое – это грабёж группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, опасных для жизни и здоровья. Второе и третье – вымогательство и незаконное лишение свободы в составе группы лиц по предварительному сговору», – рассказал гособвинитель Александров.

Добычей преступной группы, по версии обвинения, стали видеоплеер, телевизор, музыкальный центр, радиотелефон, автомобиль «Тойота» и почти 40 тысяч рублей. Сверх этого преступники пытались отнять у одного из потерпевших квартиру.

Сам Кондрахин предъявленные обвинения пока никак не прокомментировал. Свою позицию подсудимый намерен высказать позже, в ходе заседания.

Александр Зуев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона.21.04.2016 06:56:50
1 -фото рекетира дать во всех СМИ, 2- самому разбойнику выдать адреса и явки "терпил"- пусть ещё раз поговорят по душам - видно мало было в 1999году.3- Люди не верят в ЗАКОН!А этого выпороть прилюдно на площади и отпустить(телевизор, швейная машинка...)Власть тогда сыкнула и потворствовала РАЗГУЛУ этих отморозков - значит должна рядом сидеть на скамеечке.
0
0
15 декабря 2017
572 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]