Новости. Омск

Из-за отвёртки в туалете суд не стал выносить приговор бизнесмену Бабицкому

http://dozor.kharkov.ua/content/documents/11727/1172629/thumb-big-420x305-fa7b.jpg

Появились новые свидетельские показания, которые побудили суд вернуть в прокуратуру материалы дела о том, как предприниматель убил своего компаньона.

Кировский районный суд отказался выносить приговор по уголовному делу Владимира Бабицкого. Как рассказывают «Коммерческие вести», материалы вернули в прокуратуру.

Владимира Бабицкого обвиняют в убийстве Кайрата Абулхаирова, с которым они шесть лет вели совместный бизнес. В прошлом году, 13 февраля, в автомобиле Абулхаирова, по дороге на базу, расположенную на улице Семиреченская, они поссорились из-за проблем с финансовыми поступлениями.

Что именно произошло в машине, до сих пор никто не знает.

По версии Бабицкого, Абулхаиров стал ему угрожать и нанёс два удара ножом. Тогда Бабицкий, защищаясь, вырвал у компаньона нож и нанёс ему несколько ответных ударов.

Сперва Бабицкого подозревали в превышении самообороны. Но потом версия следователя поменялась. Тогда бизнесмена обвинили в умышленном убийстве.

По версии обвинения, Бабицкий решил избавиться от ненадёжного партнёра изначально. Ведь недаром на теле покойного насчитали целых 15 ножевых ранений! А два удара ножом бизнесмен нанёс себе сам – чтобы инсценировать самозащиту.

В марте 2016 года внезапно изменил свои показания свидетель Александр Попов – друг Владимира Бабицкого и бывший работник полиции. Он заявил, что Бабицкий по пьяни проболтался: мол, нанёс Абулхаирову несколько ударов длинной отвёрткой, пока та не согнулась. По словам Попова, Бабицкий потом от этой отвёртки избавился – утопил в выгребной яме своего туалета в частном доме.

Суд даже сделал следующее заседание выездным – провёл его во дворе частного дома Бабицкого. Это нужно было, чтобы Попов мог продемонстрировать туалет, в глубинах которого будто бы покоится отвёртка.

В результате суд постановил: пока эксперты не выловят и не исследуют эту отвёртку, вынести справедливый приговор будет невозможно. И отправил дело в прокуратуру, чтобы решить вопрос о дополнительных следственных действиях.

Впрочем, адвокат подсудимого Александр Желещиков считает, что его клиента оклеветали. Защитник объяснил: Бабицкий не отдавал Попову долг в 115 тысяч рублей. Вот не дождавшийся своих денег приятель и решил отомстить.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc20.04.2016 20:52:33
Спасибо за информацию.
Буду знать, что омские "эксперты" не способны отличить отвёрточную дырку от ножевой.
2
0
Кира21.04.2016 16:35:57
в том-то и прикол, что в экспертизе удары ножевые, а не отверточные
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]