Новости. Омск

Двораковский, комментируя обращение к Медведеву, вспомнил о звонке «путинской девушки»

Мэр Омска заявил, что просьба депутатов Горсовета председателю правительства России выделить 1,8 миллиарда не является признаком слабости власти.

Вчера, 20 апреля, после пленарного заседания Горсовета мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал обращение депутатов Горсовета к председателю правительства России. Парламентарии попросили у Дмитрия Медведева 1,8 миллиарда на дороги, но со следующего года.

– Это обращение не является признаком ослабления власти, а относится к неурегулированности обеспечения полномочий местного самоуправления финансированием, – витиевато высказался Двораковский на тему отсутствия денег. – Это не крайняя мера, а мера, которая подталкивает депутатов что-то делать. Позиция президента, который активно отреагировал на вопрос омички по поводу состояния дорог, однозначна: действительно по всей стране такая ситуация. Но в правительстве Омской области головная боль – выделить деньги на реализацию первоочередных проблем.

Отметим, что омские дороги прогремели на всю страну 14 апреля, когда бухгалтер РЖД Екатерина Черненко задала вопрос в эфире «Прямой линии» президенту России Владимиру Путину, рассказав о разбитых магистралях. После этого дорожные службы принялись лихорадочно делать дороги.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий20.04.2016 22:15:18
Деньги уже кончились????не успев начаться,а может бухгалтер РЖД это человек мэрии??????
1
0
77720.04.2016 23:29:51
Помимо очистки дорог от грязи у бордюров,ДГХ следует хотя бы из поливальных машин промыть все тротуары на остановках.Остановка ДК Малунцева в сторону центра видимо никем не убиралась со дня ввода.Кто-то же должен следить за состоянием остановок хотя бы к дню города?
2
0
Штирлиц Макс Отто21.04.2016 08:32:08
Если бы ранее Президент В.В. Путин не окрестил Омского Мэра нарицательным названием милого домашнего животного можно было бы это событие назвать решением собрания детского сада, а так собрание места содержания повзрослевших особей этого животного.

Дорожная сеть города Омска - епархия городской власти и содержание её обязанность городской администрации. Кому нужны ваши инициативы обращения к Д.А. Медведьеву?

Виктор Иванович Назаров часть решения проблемы Вам предложил, Омичи оценят только результат – отремонтированные дороги. Судьбы пенсионеров Г. Горст и В. Двораковского ни с чем не справляющихся никому не интересны.
2
1
Вячеслав21.04.2016 12:43:10
"После этого дорожные службы принялись лихорадочно делать дороги."
Ага - забивая ямы кирпичом. И если раньше люди чинили подвеску и колеса, теперь - стекла. Ибо уже нескольким моим знакомым прилетали куски кирпича в лобовуху. А тут и до летальных исходов недалеко.

Причем сразу вспоминается как "дорожную фею" чуть не наказали штрафом "за аварийно-опасный ремонт дороги". А ведь она-то раствором заливала. Оказывается у наших дорожников двойные стандарты - ихний "кирпичный" ремонт видимо не опасный.
3
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]