Новости. Омск

Суд признал незаконным взыскание с России $50 миллиардов ЮКОСа

Фото Getty images

Окружной суд Гааги признал неправомерным решение международного арбитража, в июле 2014 года обязавшего Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим владельцам нефтяной компании ЮКОС.

Об этом сообщил Русской службе BBC глава Международного центра правовой защиты, представляющего Россию во всех тяжбах с бывшими акционерами ЮКОСа, Андрей Кондаков.

«Это абсолютная победа Российской Федерации», – сказал он.

Суд постановил, что дело выходило за пределы юрисдикции Постоянной палаты третейского суда в Гааге, выносившей первоначальное решение по нему.

Компания GML – бывшая Group Menatep, которой принадлежал контрольный пакет акций ЮКОСа, – уже пообещала обжаловать решение в Верховном суде Нидерландов.

Глава GML Тим Осборн заявил BBC, что бывшие владельцы уверены в законности присуждения компенсации и намерены отстаивать ее. Представитель бывших владельцев ЮКОСа ранее заявил BBC, что отмена решения даст России основания требовать снятия ареста с некоторых ее зарубежных активов.

Постоянная палата третейского суда в Гааге в июле 2014 года пришла к выводу, что российские власти незаконно отобрали ЮКОС у владельцев. В связи с этим суд обязал Россию выплатить потерпевшим беспрецедентную компенсацию на общую сумму в 50 миллиардов долларов.

Россия сочла это решение необоснованным и обжаловала его в окружном суде Гааги. Российская сторона считает свои действия обоснованными и не намерена выплачивать компенсацию.

Российская сторона утверждала, что многомиллиардные налоговые претензии, из-за которых обанкротился ЮКОС, были начислены правомерно, поскольку владельцы компании занимались уклонением от налогов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
589 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]