Новости. Омск

Александр Малькевич: «Переживаю за психическое состояние некоторых своих омских знакомых»

Гендиректор «12 канала» рассказал БК55 о своих депутатских амбициях, сокращениях на подконтрольном ему медиаресурсе и о покупке дорогого автомобиля.

Глава телеканала не стеснялся в эпитетах, критикуя омскую прессу и наш ресурс. Публикуем интервью «без купюр».

– Помнится, вы, Александр Александрович,  не без пафоса заявили: «Кто-нибудь извинится передо мной после того, как станет известно, что я не являюсь кандидатом в депутаты ЗС? ». (подробнее см. здесь) А теперь вот вдруг, оказывается, что являетесь. Вам стыдно не бывает?

– Напомню вам, как все начиналось. Конечно, с вашего «вброса». Накануне Нового года именно у вас появился абсурдный материал «Варнавского будут вытеснять из Заксобрания Малькевичем» с предположением о моем желании пойти в Законодательное Собрание. Далее мы видим: на протяжении четырех месяцев омские СМИ настойчиво сватали меня в депутаты.

В ходе моей менеджерской работы на праймериз (а я вхожу в региональный оргкомитет по проведению этой процедуры), позднее – творческой (теперь провожу дебаты между претендентами в кандидаты) у меня появился определенный интерес. И, по совету коллег в итоге решил взглянуть на процесс изнутри – поучаствовать в этой истории, которая никак не мешает журналистской деятельности, скорее наоборот – дает возможность пообщаться с новыми людьми, глубже погрузиться в проблемы города и помочь с их решением.

Во всяком случае считаю, что у меня может появиться дополнительный рычаг положительно повлиять на общественно-политические процессы – так почему бы им не воспользоваться? И ещё. Теорию избирательных кампаний необходимо периодически проверять на практике – в том числе на личном опыте, так сказать, в условиях, максимально приближенных к боевым, а не только в кабинете. Это тоже важно и полезно.

И да, все мы на примере нашего политического обозревателя Владимира Мутовкина увидели, что можно за считанные дни собрать необходимые документы (нет ничего невозможного для человека с интеллектом), а затем успешно совмещать журналистскую деятельность с общественной, освещая процесс изнутри, и основную работу в редакции.

– Зачем журналисту, руководителю телеканала, нужно обязательно идти во власть, быть в ней, а не над ней?

– Во власти я мог бы оказаться много раз гораздо более простыми путями. Сейчас я участвую наравне со всеми (любой неравнодушный человек мог заявиться на праймериз), причём – в городе, где борьба ожидается наиболее трудная, тяжелая, бескомпромиссная. Думаете, это синекура такая? Но я пошёл на это. И не «где-то там», а в Нефтяниках, по избирательному округу №4, на территории которого находится «12 канал», – то есть ничего специально выдумывать мне не надо. Считаю, что в рамках избирательной кампании смогу хоть чем-то помочь жителям нашего округа – и как журналист, и как общественный деятель.

Совместно с Сергеем Калининым, выдвинувшимся по одномандатному округу на той же территории, мы планируем провести ряд достойных мероприятий, в том числе патриотического характера, что особенно близко мне, учитывая то, что я возглавляю Омское отделение Российского Военно-исторического общества.

– Вы говорили, что готовы поспорить с теми, кто говорит о ваших депутатских амбициях, на ящик коньяка и даже рассчитаться в денежном эквиваленте, если пойдете в политику? Были ли спорщики, и готовы ли вы отдать проспоренное?

– Спорщиков и быть не могло, ведь, мягко говоря, странную версию о том, что «Варнавского будут вытеснять из Заксобрания Малькевичем», придумали и предложили только вы (кстати, так и не спросив у меня тогда, насколько это может быть далеко от правды). Тем журналистам, которым было интересно поговорить со мной предметно о слухах, я дал максимально развернутый ответ. Внимательно прочитал который, похоже, только глубоко симпатичный вам журналист и блогер Александр Жиров. Во всяком случае был у него пост, в котором он отфиксировал, что я закрыл для себя тему выдвижения по сельским районам. Сказал, что это невозможно в принципе.

Предположение само по себе бредовое, ведь я до прошлого уик-энда никогда не бывал в северных районах области, но ведь передергивание – излюбленный прием некоторых омских журналистов. Безусловно, городской житель Малькевич как кандидат по одномандатному округу на селе – вариант, который я исключал для себя всегда. Об этом и была речь.

Да, я говорил, что не буду баллотироваться в Государственную Думу, как, в общем-то, и вышло. И говорил о том, что на территории 16 округа меня не увидят – и спорил об этом. Впрочем, и ваши разговоры о депутатстве – это попытка поделить шкуру неубитого медведя: на прошлых выборах в Заксобрание от «Единой России» в парламент не прошёл ни один городской депутат-списочник. Так что легких путей я не ищу. И последнее. Скажу искренне, что мне непонятен ажиотаж вокруг моей персоны, который вы последовательно пытаетесь создать.

Если говорить о праймериз «Единой России» по выборам в Заксобрании, то в них принимают участие полторы сотни кандидатов, на каждом округе можно найти интересных людей (в том числе неожиданно заявившихся в последний день приема заявлений), написать о них, «разобраться», «вскрыть механизмы» и «найти подводные камни». Я ведь только за одно переживаю – за психическое состояние некоторых своих омских знакомых, которые на полном серьезе спрашивают у меня, «сколько я плачу за свой пиар БК55?». Как «отмазываться» будем?

– Александр Александрович, у нас есть информация о масштабных сокращениях на «12 канале». В частности, будут уволены ведущие авторских программ Татьяна Гусева, Екатерина Лушникова, Александр Твердовский, а также спортивный комментатор Вадим Киреев. И, насколько нам известно, сотрудники уже уведомлены об этом.

– Вы ошиблись с количеством, написав, про «500 сотрудников и 130 сокращаемых». Увы, на «12 канале» даже в 2014 году такого количества работников не было. Берете цифры с потолка – так берите смелее, пишите сразу про тысячи, про репрессии и все в таком же духе, чего уж мелочиться! 

– А что касается приобретения вами новой машины и системы видеонаблюдения. Можно ли верить бухгалтерским документам или и они тоже ошибаются?

– Во-вторых, странным выглядит и громкий заголовок о том, что «Малькевич купил дорогой автомобиль…». Купил? Себе? Опять увы: с первого же дня своей работы в Омске езжу на одном и том же. Причем был он приобретен еще до моего появления. Так где же и в чем правда, брат? Действительно, в 2015 году нами были списаны и проданы (в соответствии с законом) два технически изношенных транспортных средства, принадлежащих телекомпании. В общем, «минус два» авто; взамен был куплен один автомобиль, принадлежащий редакции и используемый в работе.

И еще. Вторая часть заголовка – про систему видеонаблюдения, которую «я купил» – даже не то чтобы некорректна… просто неудобно напоминать коллегам, что мы – государственный 24-часовой телеканал. Значит режимный, охраняемый объект, на который в соответствии с федеральным Законом нельзя нанимать даже ЧОПы – только структуры МВД. И вы хотите обвинить меня в том, что я ввожу элементарные элементы контроля доступа?

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омский лапоть21.04.2016 11:29:27
С какого бодуна этот господин из Питера считает, что именно он несёт пользу Омску и что любое мероприятие, в том числе досрочная агитация за партию власти якобы в режиме праймериза, это счастье для каждого омича?
13
0
1221.04.2016 12:36:46
Малькевич, гоу хоум, тебя тут никто не любит. Для общества ты тут ничего полезного не сделал, только для своего кармана. Да и плохо, когда дети без отца растут! О детях подумай, о семье, о духовном. Что все о деньгах мечешься....
18
0
Омич21.04.2016 12:40:27
Когда идут на выборы, все обещают помогать омичам, но став депутатом почему-то жизнь омичей не улучшается, а наоборот.
Порой удивляет, почему омичи голосуют на выборах за москвичей и мигрантов приехавших в наш город жить.
9
0
Zmielov21.04.2016 12:56:55
"питерские" контролируют все регионы и что тут удивительного, что и в Омске они давно обжились и удачно совмещают контроль и распил, это вполне в духе времени и главное омичи это поддерживают и активно..
5
0
весна21.04.2016 14:14:55
Еще не было случая, чтобы малькевич был честен, принципиален и порядочен. Говорит одно, делает другое. Но в одном он всегда постоянен: он любит деньги в больших количествах и ради этого готов поступиться и честью и порядочностью. Наглейший тип, разрушитель а не созидатель.
14
0
aдвoкaт21.04.2016 15:20:36
Александр , большое спасибо за шоу "Кандидат" с участием Вовы Жукова, если есть возможность , то сделайте его еженедельным, давно так не смеялся от души.
0
0
Татьяна21.04.2016 17:04:30
Как бодро отбрехался на вопрос про сокращения. Тьфу. Омское ТВ не смотрю, ибо унылое. Этот тип не вызывает у меня доверия.
6
0
емеля21.04.2016 17:56:11
его знакомые достали
малькевич сколько за пиар
сайту бк по жизни платишь
свихнутся ведь от зависти
0
0
Все ясно21.04.2016 18:08:05
Добрый клещ. Отцепился бы уже от города и канала.
8
0
Гость21.04.2016 18:43:50
Полный НЕАДЕКВАТ
2
0
Домовой21.04.2016 20:27:21
Неприятное впечатление от интервью. Скользкий , самоуверенный, наглый. Поход во власть, похоже, представляет как развлекательную тусовку.
9
0
Дмитрий21.04.2016 21:20:30
Интересно, а комментарии не сотрудников бк будут?
0
0
Анатолий21.04.2016 22:00:17
Всё честно сказал: наработка боевого политического опыта; помогу чем смогу жителям Нефтяников;проведём несколько патриотических мероприятий во время подготовки к выборам.
Народ наступит на те же грабли , а потом будет чесать затылок.
1
0
1222.04.2016 01:05:24
Дмитрий, тут комментарии не сотрудников БК, а 12 канала. Мы правда ждем, когда он уедет и даст нам нормально работать. А пока мы полтора года ходим на работу и каждый день ждем, когда уволят. Малькевич сегодня тебя облизывает, а завтра увольняет этого человека. Сегодня ставит задачи, говорит, какие надежды возлагает, а завтра увольняет. Поэтому мы все ждем. Никто на канале, кроме Юдиной, про него не сказал доброго слова. Виктор Иванович, посмотрите, что творится на канале, пока еще хоть кто-то работает!!! Коллектив требует новое руководство!!!!!!
9
1
Сане22.04.2016 01:09:36
Саня, ты же сам всегда твердишь, что Омск это город политических импотентов. Зачем сам полез, с импотенцией стало хуже?
3
0
Татьяна22.04.2016 10:21:22
Для Дмитрия. Я, к счастью, не являюсь сотрудником БК55 и 12 канала. Но этот тип мне все равно не нравится, нет к нему доверия, нельзя таких во власть пускать.
4
0
Игорь22.04.2016 22:07:12
Внимательно прочитай все комментарии и сделай правильный выбор.
2
0
мимо проходил24.04.2016 16:15:04
Прокурорских проверок пока вроде не ожидалось, а он место сменил как раз в процессе их ожидания - тогда о чем, собственно, народ глаголит?.. Он, как и другие представители едросных, мало интересуется мнением народным, им главное дорогу не перейти кому-то.
0
0
16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]