Новости. Омск

Полицейская комедия «на сцене» неЛегального алкомаркета «У Филиппыча»

Омская полиция не в силах совладать с незаконной продажей паленого алкоголя. Размах торговли на популярной точке «У Филиппыча» привел офицеров УМВД в ступор…

Правозащитница Ирина Зайцева не бросает слов на ветер. Вслед за одиночным пикетом «о фактах коррупции в полиции УМВД России по г. Омску» и последовавшей после этого встречей с рядом высокопоставленных сотрудников с Ленина, 2 она буквально заставила городских «правоохранителей» организовать совместный с общественностью субботний рейд по точкам нелегальной реализации алкоголя.

Для кого спектакль?!

Впрочем, проверить удалось всего один алкомаркет, но зато какой. Магазин «Флагман» с 4-й Заозерной, дом 4, поименованный в народе «У Филиппыча», развернул такую бурную торговлю, что проверяющим приходилось буквально отгонять от себя постоянно образующуюся очередь из желающих приобщиться к дешевым спиртным напиткам и табачным изделиям.

При этом сотрудники Отдела по административным правонарушениям УМВД г. Омска контрольно-показательно закупили одну бутылку водки, чем вызвали шквал непонимания со стороны присутствующей здесь же правозащитницы Зайцевой:

– Вы, что, издеваетесь?! – негодовала активистка. – Я, что, по-вашему, из-за бутылки водки обязана тратить свое выходное время? Получается, вы закупили пузырь, составили никому не нужный протокол, сейчас уедете, а точка продолжит работу дальше? Вы не угадали…

Срочно подъехавшее на скандал мелкое полицейское начальство пыталось объяснить, что от него, дескать, «ничего не зависит», у него «нет полномочий», их «всего четыре человека на весь Омск», а теневики наращивают присутствие, они «делают все, что в их силах», люди они «маленькие и подневольные»…

– Так к чему тогда весь этот спектакль? – подвела итог нытью офицеров правозащитница. – Вы что думаете, вы составили 180-й протокол и на этом все закончится? Все только начинается, – буквально отчитывала полицейских гражданка Зайцева.

– Вы знали, что здесь торгуют?

– Да, знали…

– Тогда где санкция на проникновение в жилище, на обыск, на изъятие продукции?

– Нету…

– А почему «нету»?!

– Уголовное дело же не возбуждено…

– А почему не возбуждено уголовное дело? Что вам не достаточно фактов, размах торговли не впечатляет? Вы вышестоящее руководство информировали, что необходимо возбуждать дело и получать соответствующие санкции…

– Да, информировали…

– Тогда объясните мне, непонятливой, к чему эта комедия?! Для кого?!

Диалог «в одни ворота» явно зашел в тупик. По лицам и всему виду полицейских было видно, что и они недовольны происходящим, но якобы сделать реально ничего не могут. Не их уровень.

– Я сам готов спалить этот рассадник, – вдруг неожиданно и искренне заявил один из стражей порядка, чем заслужил благосклонный взгляд госпожи Зайцевой.

Полиция в шоке…

Тем временем в адрес полицейских сыпалось легко различимое раздражение потенциальных покупателей.

Лиц, оставшихся без вожделенной дозы спиртного, было настолько много, что сотрудники в штатском легко терялись среди очередников и могли сами слышать диалоги и монологи в свой адрес. Машины шныряли одна за одной. Разного уровня достатка и ведомственной принадлежности. Только за час точку посетило порядка 100 (сотни!) омичей.

– Пачка сигарет уже 85 рублей, бутылка за 200, это куда годно, – разорялся один из активных и, видимо, постоянных покупателей. – В магазине дерьмо всякое продают, пить невозможно. И накладно. Пусть тогда снижают цены!

Трудно не согласиться с логикой гражданина. Особенно в резолютивной части мнения. Но вот ведь парадокс, именно подобные «востребованные» нелегальные бизнес-проекты и ведут к обнищанию населения и территорий.

Деньги уходят в тень, становятся бюджетом узкого перечня семей или «общаком» для экспансии их во власть, оставшиеся у разбитого корыта легальные бизнесмены либо разоряются, либо вынужденно принимают правила нечестной игры. А потом «нет денег на пенсии», «нет на социалку», «нет на образование», «нет на муниципальный транспорт». Так откуда они возьмутся…

– Вы теперь убедились, что это не административка, а реальный криминал? – на фоне развернувшегося действа полицейским ничего не оставалось, как согласиться с Ириной Зайцевой.

– Вы посмотрите на их глаза, они же в шоке! – прокомментировала правозащитница свое общение со стражами порядка. – Я еще, правда, не поняла, от чего: или от понимания того, что их скоро уволят за такую работу, или от того, что они просто не представляли, что творится в их епархии. Впервые увидели всё воочию.

…А в закрытые двери «У Филиппыча» все бились и бились посетители. Среди них были и несовершеннолетние подростки.

<
1 2
>
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



iopiop][o]21.04.2016 13:12:21
Если считаете, что всё так плохо и есть подозрения в "крышевании" - обращайтесь в ФСБ ?? Это же прямая угроза национальной безопасности, если милицонеры на таком уровне крышуют незаконную деятельность (по вашим словам) Больше, получается, не к кому.. Если и они открестятся - то всё - замолчите и успокойтесь, пусть каждый делает деньги как хочет и как может.
9
5
Александр21.04.2016 13:46:47
Алкоголь. И кто виноват? Да ни кто, не виноват. У нас свободная Страна. Я туда правда не ходил и не знаю. Но сто процентов, что их насильно туда ни кто не тащит.И Вы подумайте если там закроют, то люди пойдут в аптеки, да в хозяйственные магазины покупать химию. Там то хоть есть с кого спросить. А производителя то не спросишь, далеко. Мне привозили Казахстанскую водку, качество очень хорошее. И если там такую продают. То можно маленько и закрыть глаза. ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ НЕТ.
5
15
Макс21.04.2016 15:07:46
Мммм недалеко от меня) Спасибо за статью на днях туда схожу затариться)
7
2
@21.04.2016 15:27:18
Ха-ха , самый главный сказал разобраться... Как его подчинённые разберутся , если это его??? С юга. Сделают вид, им другого не остаётся, ещё получат взыскание за то , что допустили (а допустили по указанию)
7
0
Правдоруб21.04.2016 15:43:45
Грасс опять вставил свою любимую фразу про ФСКН. Во всем виноваты опера из ФСКН. Видать серьезно обидели опера этого юношу.В этот раз ничего не написал про супер адвоката Викторию Герцог, наверняка в этот раз не заплатила чтобы ее пропиарил!
1
4
Игорь1021.04.2016 17:09:45
Грассу не налили что ли? Вот он и травит Филиппыча ))
2
7
Дмитрий21.04.2016 19:03:32
Побольше бы таких статей!!!!! Автору и редактору респектище!!!
22
0
дед21.04.2016 19:27:57
Автора репортажа нет. Скромный. Себестоимость бутылки водки примерно, 40 рублей. Остальное акцизы. На что они тратятся? На здравоохранение-врачей сокращают, бесплатные поликлиники закрывают. На индексации пенсий и социальных выплат ...... Может на покупку скрипок? К теме, водка у ребят качественная и не дорогая и курево по божеской цене- будем брать у них.
9
2
Олейников21.04.2016 20:27:43
В обычных магазинах продается поддельная водка, в тридорого. Там более менее нормальная казахстанская водка и сигареты существенно дешевле. Я брал контрафактную продукцию и брать буду, потому, что она дешевле. А тот кто задрал акцизы на сигареты, думает не о гражданах, а о своем кармане, и не надо рассказывать о том, что пенсии, здравоохранение и т.д. зависит от акцизов с табака и алкоголя. Чушь!
7
1
Сергей21.04.2016 20:43:36
Повышение цен, в том числе и на подакцизные товары, должно учитывать реальные доходы населения, в противном случае повышается уровень контрабанды и контрафакта. Что, в настоящее время, мы и наблюдаем.
6
0
умная курица22.04.2016 09:00:27
Спасибо за статью. Только не "одна за одной", а "одна за другой".
В этой ситуации жалко местных жителей, непьющие которые.
ПС. "Филиппыч" - это тот, про которого все подумали?
3
0
Проходящий22.04.2016 10:26:25
Государство обдирает народ как липку, а потом удивляется, что такие заведения появляются. С чего они решили, что задрав акцизы и сборы народ перестанет пить? Наши умнейшие депутаты разве не могли догадаться, что чем больше разрыв между легальной и так называемой контрафактной, тем больше народа будет этим заниматься. Чем хуже водка ввезенная из Казахстана по качеству? Ничем. Невозможно до бесконечности взвинчивать цены и набивать казну, спуститесь на землю.Включите мозг и грамотно регулируйте такие вещи, не пытайтесь за счет народа поднять экономику, которую планомерно разваливают чиновники. Возьмитесь лучше за них.На мой взгляд Зайцева просто провела пиар,
5
0
Мороз Дикорос22.04.2016 15:02:04
Руки прочь от нелегальной торговли алкоголем! Кошмарить можно только легальную!
2
0
Николай24.04.2016 18:46:55
Очередное представление представление по одному и тому же сценарию с участием артистов из УМВД. Омск - Кущевка № 2.
2
0
Первач25.04.2016 17:45:16
Сейчас только мимо проезжал. Работает миленькай. Кто ж его закроет-это ж памятник нашим местным теневикам и их покрровителям во ласти (или может уже все наоборот?!)
1
0
перец26.04.2016 15:02:38
а потому что прокуратура в курсе и полицаям, если надо, то не даст дело возбуждать, ха..ха.., *
3
0
Строитель05.05.2016 12:50:40
Да нормальная такая точка!))) Тоже там иногда отовариваюсь)) кстати в сууботу был там)) Сигареты дешевле на 20 руб!!!!! Так что пусть живет)))))))
0
0
Колумнистика


Архив
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]