Новости. Омск

Депутаты Заксобрания не поддержали призыв Алехина вернуть прямые выборы мэра

Парламентарии оставили альтернативу всеобщего голосования только при выборах глав сельских поселений.

Сегодня, 21 апреля, на пленарном заседании Заксобрания депутаты обсуждали законопроект о возвращении прямых выборов на муниципальном уровне. Документ о том, что парламентарии сельсоветов смогут выбрать, как голосовать за главу: всеобщим голосованием или депутатами.

Между тем лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин предложил поправки, дающие такую же альтернативу при выборах глав районов и мэра Омска.

– Сразу скажу позицию фракции, законопроект надо поддерживать. Конституционный суд увидел, какое безобразие творится при выборе глав поселений и районов. То же самое на выборах мэра. Это превращается в фарс, – негодовал Алехин. – Комиссия на местах отсекает неугодных кандидатов. Поэтому мои три поправки можно объединить в одну. Надо не ограничивать законопроект только сельскими поселениями, но и расширить его до выборов глав районов и мэра Омска. Лучше прямых выборов мэра ничего нет. Понимаю, что область будет давить. Призываю поддержать поправки.

Между тем спикер Владимир Варнавский поправил коллегу.

– Во-первых, администрация не давит, а предлагает, – заметил Варнавский.

В свою очередь, Димитрий Галаванов, известный своими выступлениями против «приближенных» получателей бюджетных субсидий, заявил, что законопроект хорош и без поправок.

– По городам-миллионникам существующий порядок считаю оптимальным. Это накладывает на губернатора дополнительные обязанности, – подчеркнул Галаванов.

В итоге депутаты не поддержали поправки «красного» коллеги. И проголосовали за законопроект в целом. Таким образом, право выбора будет только за депутатами районных советов Омской области.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич21.04.2016 12:49:18
На протяжение многих десятилетий коммунисты назначали руководителей всех уровней власти и даже выборов депутатов не было, а было простое голосование за одну кандидатуру рекомендованную каким-либо коммунистическим партийным органом. А здесь вдруг, альтернативные выборы прямым и тайным голосованием, что это, коммунистов не стало, или они отмежевались от Ленина-Сталина?
1
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]55.ru, [email protected]