Новости. Омск

Александр Малькевич: «Журналисты зачем-то сделали из меня инфернального персонажа»

Генеральный директор АО «ГТРК-Омск» Александр Малькевич отрицает наличие депутатских амбиций, отказывается спорить на французский коньяк и считает нормальной подработку ­своего зама в другом СМИ.

– Александр, в омской медиа-тусовке сейчас активно обсуждается новое интернет-СМИ, запуском которого занимается ваш заместитель Вадим Березиков. Вы считаете, что параллельная работа вашего подчиненного над сторонним частным проектом, – это ­нормально?

– Насколько я помню, Вадим дал БК55 развернутый комментарий по этому поводу. Там он чётко сказал, что это не он открывает новое СМИ – он всего лишь оказывает помощь, поддержку новому проекту, по-человечески и как профессионал. Я, кстати, тоже готов оказать любую помощь всем начинаниям, которые могут быть полезны омичам. Именно поэтому я, в частности, возглавил омское отделение Российского военно-исторического общества, инициировал проведение в Омске заседания Изборского клуба и стал руководителем его регионального филиала. Я постоянно организую или, по крайней мере, участвую в разного рода мастер-классах, семинарах, на которые привожу интересных людей. Я преследую две цели – познакомить горожан с неординарными личностями и параллельно, если хотите, пропиарить Омск. Я за «движуху» во всех сферах жизни, которая идёт на пользу омичам. А то, что к Вадиму обратились за советом по поводу нового СМИ – считаю нормальным. ­Занимается же он этим в свободное от работы на ­­«12 ­канале» ­время.

– Не боитесь, что его переманят?

– Я не любитель делить шкуру неубитого медведя. И вообще у журналистов вашего холдинга гипертрофированное восприятие А. Малькевича и «12 ­канала». Я тут недавно отправился в отпуск – так мои знакомые затерроризировали меня ссылками на заметки БК55, в которых говорилось, что я будто бы иду на выборы в Заксобрание, причем по очень интересному округу. Показательно, что никто из ваших коллег не позвонил мне и не спросил – правда это или нет. Я понимаю, зачем это было написано, для какой цели, однако это же нужно было очень постараться, чтобы придумать, что я якобы иду по одномандатному округу, причем против Владимира ­Алексеевича Варнавского! Что, у меня дача в Седельниково или Муромцево?! Я, кстати, еще даже ни разу не успел ­побывать в этих районах.

– Давайте вернемся к основной теме нашего ­разговора. Практически все эксперты, с которыми мы обсуждали возникновение нового СМИ говорят – Малькевич опять «пилит» бюджетные деньги.

– А кто эти эксперты? Некие неназванные господа, у которых свербит в одном месте? Пусть эти люди сами поработают сначала в режиме самоокупаемости или в рамках ограниченной сметы. И покажут результат. Я уже не раз говорил, что в Омске запредельная свобода СМИ, граничащая с произволом и вседозволенностью. Где факты, коллеги? Общеизвестно же, что финансы на бюджетные СМИ секвестируют, все конкурсы проводят публично, через сайты госзакупок. И потом – что значит «опять»? Ни разу! Это ведь не вопрос был, а оскорбление.

– Ну мы же с вами взрослые люди, понимаем, что есть не только публичные конкурсы, но и, скажем так, предварительные договоренности.

– Назовите мне имя, фамилию и конкретные факты! Скажите, когда новое СМИ не выиграет ни одного конкурса, кто-нибудь извинится передо мной или Березиковым? Или после того, как станет известно, что я не являюсь кандидатом в депутаты ЗС? Кстати, я готов заключить пари с автором тех заметок о моих «депутатских амбициях» – например, на ящик французского коньяка. Хотя нет, я не пью коньяк – пусть лучше назовут сумму, которую потом перечислят в детский дом, над которым шефствует «12 канал». Кто вообще на вашем ресурсе готов отвечать за ваши безосновательные ­версии?

– Один издатель нам лично рассказывал, как вы пытались купить его лояльность непосредственно перед губернаторскими выборами...

– Опять же, кто этот издатель? Вы, наверное, с ним встречались в тайной темной комнате, он сидел спиной, голос его был изменен, так ведь? А сейчас он, наверное, не называет свое имя потому, что боится жестоких репрессий? Кстати, почему бы не написать еще, что я приехал на эту встречу с группой кавказских спортсменов? Я вас умоляю... И вообще – вы действительно уверены, что ваших читателей так сильно интересуют новое интернет-СМИ и личность директора «12 канала»? Журналисты ваших изданий зачем-то уже сделали из меня инфернального персонажа, какого-то демиурга. А я просто хочу заниматься творчеством.

«Бизнес курс» №3 от 03.02.2016г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]