Новости. Омск

Вызывающий страх у омичей мост Юбилейный отремонтирует «Газпром»

Фото: «ЧП в Омске»

Оказывается, городские власти в курсе состояния объекта, но ничего страшного в этом не видят (ФОТО).

Вызвавший резкую реакцию омичей из-за фото в соцсетях мост Юбилейный, построенный почти полвека назад, действительно требует ремонта. Однако пока он не опасен для жителей города, пояснили порталу «НГС.ОМСК» в бюджетном учреждении «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». По оценкам независимой экспертизы компании «Пик», сооружение признано ремонтопригодным, и, чтобы продлить срок его эксплуатации, объект включили в программу реконструкции ул. Ленина, которую проводит компания «Газпром».

«Состояние моста требует восстановления отдельных конструкций. Провисание тротуарных консолей не представляет опасности. Уже ввели ограничение по весу – не более 30 т нагрузки должно быть на мост – и ограничение скорости. Салют запретили вблизи этого моста, чтобы не было большого скопления людей на нем», – пояснил главный инженер «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов.

Он ответил на cообщения в соцсетях о вибрации моста. По словам Попова, колебания сооружения – это его нормальное состояние. И если бы мост был жестким, он бы резонировал все вибрации от транспорта, что как раз и способствовало бы его обрушению. Трещины на мосту, видимые на фото, по словам Попова, находятся в защитном слое сооружения, что не влияет на безопасность движения пешеходов и транспорта.

Департамент строительства готовит проекты и сметы реконструкции моста. Рассматривается несколько вариантов восстановления, включающие в себя замену перил на железные, более облегченные, смену дорожной одежды и ремонт тротуаров.

Вчера в соцсети, как рассказывал БК55, появилась фотография, автор которой обратил внимание на визуально просевший мост Юбилейный.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица22.04.2016 09:03:28
Откуда информация про Газпром?
0
0
Dmitry22.04.2016 09:13:27
"Оказывается, городские власти в курсе состояния объекта, но ничего страшного в этом не видят"

Я тоже ни чего страшного не вижу в том, что городские власти в курсе
2
0
Наталья22.04.2016 09:47:13
Мечтаю, что когда-нибудь вернутся налоги ОНПЗ в Омск…
И тогда омичи сами будут ремонтировать мосты и сажать деревья на ул. Валиханова и ул. Ленина:)))
9
0
55521.07.2016 23:05:32
Помню, как строили Юбилейный мост. С обеих берегов реки Оми мост строили одновременно, приклеивая на экспериментальный особый бетонный клей секции моста. Финал — секции мостовые встретились в самой середине. Потом были испытания моста на прочность. Сначала пустили гружёный самосвал, потом два, потом ещё и ещё. Мост выдержал установленную нагрузку!!! Тогда было сказано, что гарантия мосту — 50 (пятьдесят) лет. Потом надо будет строить новый. 50 лет прошло, мост пришёл в движение. Специальный бетонный клей стал превращаться в песок, мостовые секции пришли в движение. Неужели так трудно поднять документацию на мост, прочитать то, что там написано и принять соответствующие меры? Я по Юбилейному мосту уже не хожу, опасаюсь провалиться в реку прямо с элементами моста.
0
0
07 декабря 2016
1042 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]