Новости. Омск

В Омске проректора СибГУФК Щукина обвинили в административном правонарушении

http://ivan.cheredov.com/wp-content/uploads/2012/08/albatros1.jpg

Антимонопольная служба посчитала, что вуз без причины не разрешил одной из омских стройфирм ремонтировать бассейн «Альбатрос».

Директор омской компании ООО «Альфаспецмонтаж» Роман Кузлякин пожаловался в антимонопольную службу на Сибирский государственный университет физической культуры. Сегодня региональное УФАС опубликовало итоги рассмотрения этой жалобы.

СибГУФК занялся ремонтом принадлежащего вузу бассейна «Альбатрос». Для начала требовалось выполнить в бассейне демонтаж вводно-распределительного устройства системы электропроводов. Как положено государственным организациям, в поиске подрядчика вуз объявил запрос котировок. Среди желающих поучаствовать оказался и «Альфаспецмонтаж». Но комиссия СибГУФК отвергла его заявку, пояснив, что она не соответствует требованиям:

– В заявке участника запроса котировок отсутствует перечень материалов, необходимых для выполнения работ.

В своей жалобе Роман Кузлякин написал, что его заявка соответствовала всем требованиям, указанным в российском законодательстве. А значит, вуз отклонил её по надуманным причинам.

Между тем к концу декабря СибГУФК признал победителем запроса котировок одного из омских индивидуальных предпринимателей и заключил с ним контракт.

Комиссия омского УФАС внимательно изучила документы котировки и выяснила: заявка ООО «Альфаспецмонтаж» была целиком и полностью составлена по форме, которую установил сам заказчик. О перечне необходимых материалов в этой форме ни слова не было. Ведь такие характеристики положено указывать, если объектом закупки является товар. А СибГУФК искал не поставщика, а подрядчика для выполнения работ.

Антимонопольная служба согласилась: стройфирму действительно обидели несправедливо. Соответственно, в действиях заказчика обнаружились признаки административного правонарушения.

Ответственным должностным лицом УФАС признало председателя аукционной комиссии вуза. Им оказался проректор СибГУФК по административно-хозяйственной работе Александр Щукин. Ведомство постановило наказать его административным штрафом в размере 15 тысяч 39 рублей 56 копеек. Сумму рассчитали, отталкиваясь от стартовой цены контракта на электронном аукционе.

До конца апреля проректор Щукин имеет возможность обжаловать это решение в суде.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]