Новости. Омск

Скандально известную поликлинику к 300-летию Омска сдадут только через год после юбилея

В ближайшую неделю власти объявят аукцион на возобновление строительства на сумму 3 млн рублей, однако раньше 2017 года крупное медучреждение все равно уже не сдать.

Сегодня министр строительства Омской области Максим Михайленко сообщил, что до конца апреля власти объявят аукцион на строительно-монтажные работы на этом расположенном на ул. 70 лет Октября объекте на сумму 3 млн рублей. В Главное управление контрактной системы направлено письмо о согласовании документации для размещения аукциона.

У этой поликлиники бурная история. В рамках Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания города Омска, на строительство поликлиники на 1000 посещений в смену по ул. 70 лет Октября – пр. Комарова предусмотрели почти 900 млн рублей (с учетом приобретения медицинского оборудования).

В ноябре 2013 года  заключили госконтракт на строительство с ООО «Современные технологии строительства» из Санкт-Петербурга на сумму 571,6 млн рублей. Был определен срок завершения строительно-монтажных работ – 21 ноября 2015 года.

По состоянию на 1 января 2016 по объекту выполнено и оплачено работ на общую сумму 571,01 млн рублей, в том числе проектно-изыскательские работы и технические условия подключения – 51,91 млн рублей, строительно-монтажные работы – 404,91 млн рублей, поставка медицинской мебели и оборудования – 114,19 млн рублей.

Еще в 2015 году у генподрядчика ООО «Современные технологии строительства» возникли серьезные проблемы также с питерским субподрядчиком ООО «Ленпромстрой» , который выполнял работы на его объектах в Омске, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге. Эти проблемы стали причиной замедления темпов работ и смены данного субподрядчика и всех субподрядных организаций на объекте.

В результате судебных споров и смены субподрядных организаций, отставание от графика выполнения работ составило порядка трех месяцев. За летний период 2015 года, несмотря на все усилия, подрядчик не смог устранить отставание. При этом его финансовое состояние, подорванное судебными тяжбами с ООО «Ленпромстрой», не позволило ему обеспечить надлежащие темпы работ, а к октябрю 2015 года, положение только ухудшилось. Тем не менее, на объект были заведены все инженерные коммуникации, выполнена планировка территории, закуплено и поставлено инженерное оборудование.

В сложившейся ситуации сделаны организационные выводы: уволен директор казенного учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик» – государственного заказчика – Богданов.

В 2015 году по обращению нового руководства этой организации Главное управление финансового надзора Омской области провело проверку, по результатам которой Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по факту неосновательного обогащения в размере 113,2 млн рублей.

21 ноября 2015 года работы на объекте генеральный подрядчик остановил, строительная готовность объекта в настоящее время составляет 70%.

Все работы, выполненные субподрядными организациями на объекте, приняты «Омскоблстройзаказчиком» и оплачены генподрядчику.

В сложившейся ситуации в соответствии с законодательством в ноябре 2015 года государственный заказчик приступил к процедуре расторжения контракта и процедуре по взысканию банковской гарантии в судебном порядке с ООО «Единый строительный банк» братьев Мацелевичей.

22 января 2016 года контракт расторгнут в одностороннем порядке государственным заказчиком, подрядчик ООО «СТС» внесен в список недобросовестных подрядчиков. Фирма находится в стадии банкротства. А «Омскоблстройзаказчик» подало исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о включении в реестр требований кредиторов ООО «СТС» сумму неосновательного обогащения в размере 113,21 млн рублей и сумму неустойки за нарушение сроков сдачи объекта.

На днях Минстрой решил проводить торги на предусмотренные законодательством объемы финансирования, сообщило ведомство.

Теперь срок сдачи объекта - 2017 год.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рома25.04.2016 10:06:49
Вот,молодцы! Наверное, дворник Минстроя вывел бюджетные деньги. Для родственников в Питере.
1
1
Александр26.04.2016 13:06:31
Тов. Никита Летов. Когда кто-то дает такой расклад, нужно не бездумно переписывать в блокнотик, что Вам наговорили, а хотя бы перепроверять информацию, пользуясь другими источниками, сопоставлять полученную информацию (Ваши коллеги любят пользоваться сайтом "arbitr.ru"). Публиковать такую лажу - удел откровенно "желтой" прессы.
Данная статья - образец несуразицы, если не более. Судя по ней, субподрядчик Ленпромстрой - ***а генподрядчик - образец добродетели. Прилепили Богданова, который был уволен за полгода до августа 2015 года. Кто от имени гос. заказчика принимал работы и подписывал акты об их приемке после февраля 2015 года? Типа, генподрядчик ООО "СТС" (смотри на его близнеца - генподрядчика реконстракции здания для "Сибирского Эрмитажа") ни при чем. Уважаемый тов. журналист! Протрите от пыли свои студенческие конспекты (если Вы обучались профессии журналиста). Либо ничего не писать, либо не писать откровенную лажу.
2
2
Александр26.04.2016 13:15:55
Эй, товарищи! Вы так "отмодерировали" мой комментарий, чтобы он не появился? Ведь в нем нет ни одного грубого слова, а всего лишь есть предложение журналисту не писать откровенную чушь, не перепроверив ее.
Почитав БК, начинаешь уважать "Красный Путь".
1
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]