Новости. Омск

Поиски охранника, погребенного под руинами цеха ОЗПМ, продолжаются

Скриншот с видео, размещенного в паблике

Спасатели начали разбор завалов через полчаса после записи матерью пропавшего Сергея Паничкина эмоционального видео, размещенного в соцсетях.

Вечером 23 апреля в популярном паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» появилось видео, записанное в 9.30 утра того же дня на развалинах обрушившегося во время пятничного ливня заброшенного цеха Завода подъемных машин. В видеообращении женщина, представившаяся Мариной Владиславовной Паничкиной, заявляет, что под обломками погребен её сын Сергей Геннадьевич Паничкин – и спасатели ничего не делают для его поисков. Информацию подтверждает также находящийся в кадре друг пропавшего Михаил.

Позднее в беседе с корреспондентом «НГС.Новости» женщина призналась, что поспешила с эмоциональным видеообращением – спасатели появились на месте обрушения уже в 10.00 и вели разбор завалов вплоть до наступления темноты. Сегодня поиски Сергея Паничкина будут продолжены.

Как пояснила Марина Паничкина, Сергей и Михаил охраняли неэксплуатируемые цеха на Овощном проезде от похитителей металлоконструкций. В момент катастрофы, 22 апреля примерно в 15.30, они совершали обход территории. Успевший выбежать из здания Михаил видел, как Сергея засыпало обломками. Полицию и спасателей вызывали сотрудники компании-владельца цеха, которые находились в соседнем здании. В первый день пропавшего охранника искали кинологи с собаками.

Напомним, ранее в СМИ появлялась неподтвержденная информация, что пострадавший сторож спасен и доставлен в больницу. На сайте же Следственного комитета РФ по Омской области до сих пор висит первоначальная формулировка от 22 апреля: «По предварительным данным, длительное время не эксплуатируемое техническое помещение охранялось сторожем, местонахождение которого в настоящее время устанавливается. Точной информации о том, что под завалами может находиться сторож, не имеется, в то же время проводятся мероприятия для уточнения этих данных».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]