Новости. Омск

В Омске собирают деньги на фильм о детях с синдромом Дауна

Инициатор проекта «Маленький принц» – актер ТЮЗа Олег Чичко, вместе с этим ведущий также театр-студию для особенных детей «Параллельный мир».

На сайте сервиса коллективного финансирования проектов (краудфандинга) Planeta.ru ведется сбор средств на создание фильма «Маленький принц». Запустил его Олег Чичко – актёр омского Театра юного зрителя, педагог и режиссёр театра-студии «Параллельный мир», в котором занимаются и играют особенные дети, в основном с синдромом Дауна. Он, по его собственным словам, давно мечтал воплотить со своими ребятами историю Маленького принца Экзюпери.

«Однажды я увидел парня с синдромом Дауна, который прогуливался по улице с розой в горшке – так я нашёл образ героя, моя мечта о Маленьком принце обрела реальные формы. И я написал сценарий фильма», – поясняет г-н Чичков.

Привлеченные средства сценарист и режиссер планирует потратить в основном на аренду видеооборудования для съемки и монтажа и студии звукозаписи для озвучивания фильма.

Актерская группа уже сформирована – помимо воспитанников «Параллельного мира» Николая Полещука, Андрея Левина, Кристины Бендер, Вероники Кузьминой и Валерии Посоховой, в неё согласились войти тюзовцы Наталья Мальгавко, Павел Назыкин, Марина Журило и Ирина Коломиец, а также актер «Пятого театра» Алексей Пичугин. Оператором будет Олег Головачев, за музыкальное оформление отвечают известный омский скрипач Геннадий Хабенский и группа «Моя дорогая».

Сбор средств был запущен 28 марта. На данный момент из запланированных 350 000 рублей собрано только 3750 рублей (куплены по одной афише, футболке с логотипом фильма и фото съемочной группы с автографами, плюс сделаны два пожертвования без награды).

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич24.04.2016 20:39:45
Можно персонально (письменно) обратиться к омским депутатам ОГС и Заксобрания, а также к омским депутатам Госдумы. Не такая уж большая сумма и даже один депутат, если захочет может найти деньги.
Моё предложение, обратитесь, кто поможет хорошо, кто откажет сделайте вывод на предстоящих выборах.
0
0
05 декабря 2017
2238 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]