Новости. Омск

В Омской области поезд «Белгород-Новосибирск» обыскали с металлоискателями и собаками

На станции Исилькуль пограничники устроили дополнительный досмотр всего состава, из-за чего он прибыл в Омск с опозданием на один час.

Вчера, 24 апреля, поезд «Белгород-Новосибирск» прибыл в Омск с опозданием на час. Вместо 0:01 состав был почти в час ночи.

Как удалось выяснить корреспонденту БК55, ехавшему в этом поезде, причиной задержки стало ЧП на станции Исилькуль, то есть на пограничной с Казахстаном зоне. По данным источников нашего ресурса, пограничники поймали разыскиваемую банду наркоторговцев, которые везли свой товар с Казахстана и сумели спрятать его сразу в трех вагонах. Каким образом продавцам «зелья» удалось сделать это, минуя досмотры багажа и бдительный контроль проводников вагонов, неизвестно. Официального подтверждения этой информации не поступило.

Тем не менее пограничники с собаками и металлоискателями еще час исследовали весь состав на предмет обнаружения опасных веществ. Пассажиров поезда не эвакуировали.

В линейном управлении МВД по Омской области подтвердили факт ЧП на станции Исилькуль, однако от комментариев воздержались, пояснив, что это не в компетенции ведомства.

В свою очередь, официальный представитель пограничного управления ФСБ по Омской области Николай Серебренников отрицает версию с поимкой наркоторговцев.

– Ваша версия не имеет под собой реальной основы. Сейчас проводятся следственные действия. В интересах следствия информация не разглашается, – подчеркнул Серебренников.

Между тем корреспондент БК55 стал свидетелем сцены, когда пограничники пытались выяснить у проводника, как «лишние» пассажиры, да еще с опасным грузом, могли проникнуть в вагоны.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]