Новости. Омск

Ключевых свидетелей по делу полицейского Кропалёва доставят в суд принудительно

Куйбышевский райсуд Омска после отмены оправдательного приговора вновь пытается определить степень вины полицейского, который передавал сведения об умерших ритуальному агентству своего знакомого.

Сегодня, 25 апреля, Куйбышевский районный суд продолжил повторное разбирательство по делу бывшего помощника оперативного дежурного Андрея Кропалёва. Перед Новым годом судья Василий Бондарев вынес по этому делу оправдательный приговор. Прокуратура подала апелляцию. Омский облсуд согласился с доводами гособвинителя и вновь вернул дело в предыдущую инстанцию. На сей раз оно досталось судье Людмиле Селезнёвой.

Со свидетелями здесь ситуация особенная. Все они уже выступали «при Бондареве». Поэтому участники процесса могут пользоваться оглашёнными в суде протоколами прошлогодних заседаний. На повторную дачу показаний должны являться лишь те очевидцы, на чьём присутствии настаивают обвинение и защита. Вот с этими-то ключевыми свидетелями сегодня и возникла сложность.

Кропалёва обвиняют в трёх одинаковых преступлениях. По долгу службы он одним из первых узнавал о смертях в городе. Следствие и прокуратура утверждают, что в трёх случаях эти сведения Кропалёв за денежное вознаграждение передавал знакомому предпринимателю – владельцу похоронного бюро «Ритуал».

Родственники покойных, несмотря на повестки, в суд не пришли – сослались на свой преклонный возраст. Но адвокат Игорь Ходарев объявил, что без них никак нельзя:

– У меня есть к ним вопросы. Они в суде говорили немножко не то, что на следствии.

Судья Людмила Селезнёва приказала секретарю:

– Бабушкам, которые сказали, что они не придут, – оформить привод! Всех их привезти в суд на машине, чтобы все они у меня здесь были.

Ждали сегодня в суде и коллегу подсудимого. Этот полицейский занёс в журнал данные о 98-летней покойнице из первого эпизода преступления. Страж порядка обещал подойти с опозданием – после окончания суточного дежурства. Но тоже до суда не добрался. Судья Селезнёва велела оформить привод и ему.

Особая роль в этом деле у омича Евгения Бортника. Он собственник агентства «Ритуал», на которое, по версии следствия, работал Кропалёв. Оказалось, Бортник был приглашён ещё на прошлое заседание. И тоже не явился: заявил, что находится в Москве и приедет только в мае.

Но судья Селезнёва не поверила:

– В каком мае? Он уже давно здесь! Привод оформить ему!

Очевидно, что судья Селезнёва не намерена затягивать процесс и решительно настроена определить степень вины Кропалёва как можно скорее. Прокурор Елена Сидорова и адвокат Игорь Ходарев комментировать повторное разбирательство отказались – пожелали все свои аргументы продемонстрировать непосредственно на суде.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]