Новости. Омск

Депутаты Горсовета обвинили Двораковского в разбазаривании 17 миллионов учебно-курсового комбината

Глава дептранспорта Омска Маслик возразил, что предприятие не совсем «полубандитское» и даже сэкономило 5-7 миллионов.

Сегодня, 25 апреля, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию Горсовета депутаты в очередной раз схлестнулись с мэрией из-за учебно-курсового комбината автотранспорта. Предприятие при перспективах миллионных доходов приносит в бюджет города две тысячи. По словам главы дептранспорта Виталия Маслика, учебно-курсовой комбинат вполне доходный, но пока что-то не ладится.

– Планируемый доход учебно-курсового комбината автотранспорта – 17 миллионов, планируется сократить убытки на 1,6 миллиона, – сообщил Маслик. – Также предполагается, что после обучения на курсах гражданской обороны предприятие выручит 5,5 миллиона. А отрицательные показатели работы предприятия обусловлены новыми законами. Тем не менее обучение курсантов производилось.

И невозмутимо продолжил, отвечая на вопрос депутата Вячеслава Васильева, что учебно-курсовой комбинат с 2012 года работает «в минус». Так, в 2015 году предприятие понесло 600 тысяч убытков.

– Не кажется ли это вам несколько подозрительным? Это риторический вопрос, – обеспокоенно напирал Васильев.

Его поддержал Николай Чираков.

– На протяжении трех лет какой доход приносило овощехранилище для подготовки специалистов учебно-курсового комбината? – нервничал Чираков. – Это предприятие учреждено как магазин. – Там еще есть перспектива судебного заседания, переложение долгов на бюджет города.

К общему возмущению присоединился глава комитета Владимир Березовский.

– Надо безобразие прекращать, деньги мимо бюджета ходят, – призвал Березовский.

Так, Николай Чираков назвал это «классическим идиотизмом использования депутатов Горсовета». Он подчеркнул, что по итогам проверки предприятия выяснилось, что в бюджет города перечислено 2,790 тысячи рублей.

Юрий Федотов вспомнил,что в свое время все это имущество было оформлено.

– Не надо бравировать тем, что овощехранилище приспособили в магазин. Надо продать эти площади по 35-40 миллионов за гектар, – предложил Федотов.

Глава фракции «Единая Россия» Николай Чираков поддержал коллегу.

– Официально от комитета был направлен запрос мэру Омска, Виталий Николаевич отвечал нам. В чем мы должны разбираться? Во-первых, арестован счет, во-вторых, всего две тысячи доход. Где аудиторская проверка на 2015 год? И мэр подписал это словоблудие, – негодовал Чираков.

Наконец глава дептранспорта Омска Виталий Маслик взял слово.

– Говорите, что это полубандитская организация. Но чтобы получить доходы, надо хоть немного вложить денег. Это переоборудование учебных классов и площадок под транспорт. Кроме того, предприятие долго не имело права выдавать удостоверения, – оправдывался Маслик. – Здесь нет никаких подковерных игр. Предприятие сэкономило 5-7 миллионов бюджета, обучив специалистов по антитеррору.

Председатель комитета Владимир Березовский предложил вернуться к вопросу на осенней сессии и направить обращение к мэру Омска. Парламентарии поддержали его, проголосовав «за».

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]