Новости. Омск

Омский чиновник, «отмазавший» сына от наказания, отделался условным сроком

http://gtrk-tukalinsk.ru

Мужчину признали виновным сразу в двух преступлениях: злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Однако тюрьмы ему удалось избежать.

В Омской области вынесли приговор главе хуторского сельского поселения Тюкалинского муниципального района Владимиру Амосенко. Его признали виновным в двух преступлениях: злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Следствие и суд установили, что сын Амосенко был пойман полицией за езду без водительских прав. За нарушение ПДД его приговорили к 100 часам общественно-полезных работ. Однако отец-чиновник позволил ему избежать наказания.

– Амосенко, действуя в интересах сына, внес в официальные документы подложные сведения об отработке осужденным назначенного судом наказания, хотя фактически его сын находился в это время на заработках в другом регионе, – сообщили в прокуратуре по Омской области.

Судьбу Амосенко решал Тюкалинский городской суд Омской области. Он назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, суд лишил его права в течение полутора лет занимать руководящие и выборные должности в государственных органах власти, а также органах местного самоуправления.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Seregas26.04.2016 10:13:49
Явно дорогу кому-то перешел. Когда это в деревне с правами ездили? И когда за это давали 100 часов ОПР? Правильный отец, скотское правосудие!
0
3
Омич26.04.2016 10:36:16
Так это Коррупция в чистом виде - использование служебных полномочий в личных целях и целях своих близких родственников.
Надо Госдуме принимать закон о Коррупции, а не то что они на принимали, но его пока нет, когда будет не известно.
1
1
15 декабря 2017
250 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]