Новости. Омск

Мамонтов обеспокоен отсутствием вытрезвителей, а Свешникова – засилием «черных риэлторов»

Замначальника УМВД по Омску Сенкевич не стал скрывать, что 63,7 процента преступников нарушают закон не в первый раз. В городе растёт число преступлений, совершённых «под градусом».

Сегодня, 26 апреля, на комитете по законности и правопорядку Горсовета, замначальника МВД по Омску Вячеслав Сенкевич привел статистику преступлений, совершаемых ранее судимыми, безработными и жителями «под градусом» в 2015 году. Картина получилась любопытная.

По его словам, как правило, нарушают закон лица, ранее судимые.

– Лицами, ранее совершавшими правонарушения, совершено 6156 преступлений, это 63,7 процента от общего числа. При этом 75 процентов являлись безработными, – подчеркнул Сенкевич. – На профучете стоят сейчас 242 ранее судимых. Проводимая работа позволяет предупредить преступления. Следует рассмотреть возможность представления квартир и рабочих мест, кроме того усилить работу всех ведомств с ранее судимыми. С жильем и рабочими местами дела обстоят тяжело, не всегда работодатели берут на работу данных граждан.

Также, как отметил подполковник полиции, в прошлом году выросло число преступлений, совершённых  в состоянии алкогольного опьянения.

– В 2015 году зафиксирован рост преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. По итогам трех месяцев совершено 694 преступления. Увеличение произошло во всех округах города, и удельный вес составил 30 процентов. Наибольшие нарушения – реализация алкоголя в ночное время. Тем не менее работа в данном направлении проводится. Депутаты живо откликнулись на выступление замначальника УМВД по Омску.

Так, председательствующий Юрий Филатов поинтересовался, сколько преступлений совершают пьяные жители, доставляемые в больницы.

– В настоящее время пациентов доставляют в больницы. Есть ли статистика преступлений в стенах больницы, и ваше отношение к вытрезвителям? – уточнил Филатов.

На что Вячеслав Сенкевич ответил, что вопрос с вытрезвителями надо поднимать на уровне федерации. Что касается противоправных действий в больницах, то такие случаи нередки. А представитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин уточнил, когда чаще всего преступают закон лица «под градусом». И призвал привлекать к уголовной ответственности за продажу алкогольных напитков.

– Как правило, большая часть преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения после 22.00. Это происходят в точках, где незаконно реализуют алкоголь в ночное время, – сообщил Сенкевич.

В свою очередь, эсерка Елена Свешникова больше переживала за судьбу бывших заключенных.

– Очень часто человек приходит из мест не столь отдаленных и лишен жилья. У нас много «черных риэлторов» в районе Ремесленных, которые лишают людей домов. Количество бомжей увеличилось, – с тревогой сообщила Свешникова.

Тогда как вице-спикер Василий Мамонтов также был взволнован из-за отсутствия в городе вытрезвителей.

– Раньше пациентов доставляли в больницы, если у них есть травмы головы. Сейчас что, всех везете? Степень опьянения вы определить не можете, – поставил в тупик правоохранителя Мамонтов. – Неходячих можно везти в отделение милиции.

На что Вячеслав Сенкевич только хмыкнул – подвыпивших омичей можно везти только в больницы. Других вариантов пока нет. В итоге члены комитета приняли доклад замглавы УВМД по Омску к сведению.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей26.04.2016 11:46:52
Судимым бояться уже нечего - испорченные люди.
Это нормальные люди боятся попасть за решетку.
0
1
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]