Новости. Омск

Назаров и Двораковский возложили венки к монументу «Скорбящего ангела»

Почтить память ликвидаторов чернобыльской аварии команда мэрии приехала чуть раньше и в более скромном по численности составе. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вчера в Парке Победы прошел памятный митинг, который был посвящен 30-летию ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В отличие от участвовавших в митинге омичей, которые начали собираться у памятника скорбящему ангелу за час до начала митинга, первые лица региона появились здесь строго к назначенному времени.

Первой прибыла делегация мэрии во главе с Вячеславом Двораковским. С перерывом буквально в несколько минут на микроавтобусе приехала и солидная процессия из облправительства, в авангарде которой шествовал Виктор Назаров. Вместе с ним отдать дань уважения и благодарности мужественным ликвидаторам страшной аварии приехали главы большинства региональных министерств.

Вячеслав Двораковский и Галина Горст пребывали в приподнятом настроении

Чего не скажешь о первом вице-мэре Сергее Фролове

Около 1500 жителей Омской области участвовали в ликвидации последствий чернобыльской аварии. На сегодняшний день 601 человека уже нет с нами. Омичи пришли на митинг с транспарантами. На них были изображены мужественные омичи, которые положили здоровье и даже жизни на алтарь безопасности будущих поколений. Транспаранты держали как родные ликвидаторов, так и участвовавшие в митинге волонтеры.

На митинг прибыл председатель областной региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Сергей Андреев (слева)

В своей речи Виктор Назаров отметил, что отголоски чернобыльской трагедии дают нам понять, насколько хрупок и уязвим наш мир, и становятся стимулом для того, чтобы оберегать его от войн и других катастроф

«Хочется отметить бесконечный героизм и самопожертвование наших ребят, не оставивших один на один с этой бедой дружественный украинский народ», – Вячеслав Двораковский был красноречив и, как подобает особенному случаю, не слишком лаконичен. Он рассказал о других памятных мероприятиях, которые прошли в последнее время в городе: чествование ликвидаторов, выдача сертификатов на приобретение жилья. «Нужно помнить об этом событии, быть ответственным в каждом своем действии», – подытожил градоначальник

Для участников митинга подготовили лиричную культурную программу

 

Священник Илья Багаев прочел обращение митрополита Омского и Таврического Владимира. С речью также выступил председатель областной региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Сергей Андреев, который выразил надежду, что и последующие годовщины – не только круглые – станут полноценными Днями Памяти подобно сегодняшнему.

Илья Багаев

Сергей Андреев

После своего выступления Андреев лично поблагодарил губернатора и мэра за оказываемую поддержку

Алексей Гализдра исполнил композицию на собственную музыку, стихи к которой написал омич Борис Слуднов, участвовавший в ликвидации последствий чернобыльской аварии. Сегодня песня прозвучала впервые

После того, как был возложен венок к монументу "Скорбящего ангела", первые лица региона подошли к нему со своими цветами. Далее настала очередь остальных омичей.

Звучит гимн России

Семён Петров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Den26.04.2016 15:45:34
Очень жаль людей отдавших жизнь и здоровье за будущие поколения.
Как часто мы забываем о этом подвиге.
0
0
Друг26.04.2016 16:18:29
Тогда, 30 лет назад, никто из властей не знал как устранять причины этой катастрофы. Столько людей погибло просто зря. А потом всю вину за аварию свалили на ученых и руководство станции.
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]