Новости. Омск

Специалисты считают ремонт дорог в Омске закапыванием денег

Замдиректора СоюзДорНИИ Белоусов считает,что следует применять удешевляющие технологии. А дорожный строитель Таршилов настаивает на отказе от щебеночного строительства магистралей.

Сегодня, 26 апреля, на пресс-конференции специалисты раскритиковали ремонт дорог в Омске. Так, замдиректора СоюзДорНИИ Борис Белоусов настаивал на том, что применять всего две технологии во время ремонта магистралей, намеченного на нынешнее лето, преступно.

– Во-первых, надо провести диагностику дорог, определить, чем больна каждая из магистралей. Во-вторых, две технологии – это мало. Кроме того, денег мало, – высказался Белоусов. – Надо применить удешевляющие ремонт дороги. О наших предложениях известно представителям управления дорожного хозяйства и министерствам. Но их они не применяют.

В свою очередь почетный дорожный строитель Леонид Таршилов уверен, что следует отходить от щебеночного строительства дорог и переходить к монолитному.

– Мы с дорогами опоздали на 10 лет в плане технологий и ведения строительных работ. Сегодня дороги во всем мире строятся на монолитных основаниях, от щебеночного строительства отказались, – подчеркнул Таршилов. – Надо также учитывать сложную гидрологическую способность омских дорог. К примеру, в пределах пяти лет сделана реконструкция Герцена, и вы видите, какая образовалась колейность. Через два-три года легковые машины ездить по ней не смогут. Нельзя на ненадежную конструкцию класть новый асфальт. Мы вынуждены закапывать деньги. Но это не вина управления дорожного хозяйства.

Таким образом, эксперты дружно высказали свое отрицательное отношение к «косметическому» ремонту дорог, но виноватых в этом так и не нашли. Равно как и не высказали свои конструктивные предложения: как сэкономить деньги и сделать максимум дорог.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий26.04.2016 17:36:54
"Но это не вина управления дорожного хозяйства". Естественно, кто бы мог подумать, что это вина УДХ. Вся схема работы омской мэрии построена на принципе размывания ответственности: эти нам денег не дали, те заявку не направили, там секретарша забеременела, здесь крестины, там мэр, директор департамента в тюрьме сидит, у начальника отдела руки из *опы растут, инопланетяне высадились на Марс, вчера была прямая линия с президентом, а мы не виноваты, что вы.
В итоге получается: "Деньги на строительстве дорог воруют. И я даже, знаю кто. Прокурор знает, полиция знает, народ знает. А ты попробуй докажи!"
5
1
Сибиряк с ВСО - 226.04.2016 22:11:12
Специалисты считают ремонт дорог в Омске закапыванием денег

Ошибаются "специалисты"..., это не закапывание денег, это - разворовывание денег.
0
0
омич27.04.2016 07:16:13
Вот новость.Регион ведь в коррупции погряз,если посчитать сколько денег за все время выделено:можно было всю область в асфальт закатать.Таков масштаб хищений.Круговая порука всего аппарата.
2
0
15 декабря 2017
669 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]