Новости. Омск

Что связывает Ткачука и Малькевича?

ИА «СуперОмск» Андрея Ткачука «подстилает соломку» для топ-менеджмента областного «12 канала» в преддверии выхода критической статьи в «Бизнес-курсе».

В сегодняшнем номере журнала «Бизнес-курс» опубликована статья «Малькевич наладил «трансляцию» в лифтах?». Это журналистское расследование связи фирмы-новичка «Лифт55», с нуля за год с небольшим «отъевшей» у прежнего монополиста лифтовой рекламы в Омске, компании «Юпитер» (бывшее «Урало-Сибирское рекламное агентство»; входит в AMD Media Group), больше трети рынка, с главным областным теле-рупором – «12 каналом».

Несмотря на отрицание шефом «двенашки» Александром Малькевичем наличия связи с частной компанией, принадлежащей бизнес-леди Ольге Шевчук, многие участники рынка говорят о том, что на «Лифт55» (юрлица – ООО «Интермедиа» в связке с ООО «Агентство рекламных решений «Омск» [«АРР «Омск»]), очень похоже, в поте лица трудится коллектив ООО «Агентство рекламных технологий «Омск» [«АРТ «Омск»] – официальная рекламная служба бюджетного «12 канала» во главе с Ириной Юдиной, являющейся замом Малькевича. При этом разница между собираемыми «Лифтом55» с рекламодателей деньгами и выплатами управляющим компаниям (которые в объятия нового игрока загоняют, утверждают, не всегда рыночными методами) отправляется, почему-то, в красноярское подразделение Росбанка (в чей карман или предвыборный фонд они идут оттуда – догадайтесь сами).

Редакция пока никак не анонсировала данный материал, но «за неё» это уже сделали коллеги-конкуренты – вчера на сайте «СуперОмск» в рубрике «Скандалы» появился текст «Тюменские рекламщики готовят «наезд» на ведущий телеканал Омской области через «желтую» прессу?», который сложно оценить  не иначе как, своего рода, превентивные меры или упреждающий удар. Для начала в материале упоминается один из выпусков выходящей на «12 канале» программы «Управдом», в котором критиковалось состояние лифтов. Понятное дело, речь шла не о кабинах, в которые «зашел» «Лифт55», – критические стрелы летели в адрес бывшего монополиста. Далее следует такой пассаж (короткая цитата) – «...в AMD Media Group, похоже, вдруг решили, что корень всех их бед не в ненадлежащем состоянии лифтов, а в «12 канале». Как стало известно «СуперОмску», недовольные журналистским расследованием рекламщики предложили новое прочтение конфликта. По имеющейся информации, они заказали статью...»

Теоретически информацию о готовящейся статье «СуперОмску» могли дать представители либо «Юпитера», либо «12 канала» (или «Лифт 55», что почти одно и то же) – журналисты «БК» обращались за комментариями по ситуации к обеим сторонам. Практически же, понятно, у «Юпитера» никакого резона делать это не было. Значит, остается сам «ведущий телеканал Омской области». Это та самая «двенашка», которую, напомним, еще недавно тесно связанный с «СуперОмском» оператор «Омские Кабельные Сети» напрочь изгонял из своей сетки вещания. Конфликт, говорят, удалось разрешить только когда Александр Малькевич и руководитель «СуперОмска» Андрей Ткачук лично встретились и договорились.

Как далеко могли зайти эти договоренности – можно только догадываться. Однако напомним, что за «СуперОмском» и «ОКС» стоит весьма и на данный момент влиятельный клан бывших и нынешних силовиков, условно называемый «милицейским». А в скорости, когда в ЗС ОО, помимо прикрывающегося флагом «общественного движения» «Оплот» Ткачука, могут избраться исполнительный директор «ОКС» Олег Афанасьев и причисляемые к данному клану экс-силовики Валерий Борисов, Валерий Калганов и Валентин Чернявский (их шансы на избрание, по мнению наблюдателей, весьма высоки). Это влияние может возрасти многократно. Говорят, что Виктор Назаров и Владимир Компанейщиков уже даже озаботились возможной потерей контроля над Заксобранием. И на этом фоне главный областной пропагандист, похоже, активно сотрудничает с усиленно тянущей одеяло на себя группировкой. Для не столь давних времен правления Леонида Полежаева, согласитесь, ситуация просто немыслимая.

P.S. Кстати, если вдуматься, публикация на «СуперОмске» в свою очередь тоже была, если не анонсирована, то в некотором роде предсказана... статьей в «Бизнес-курсе». Цитата в завершение – «собеседники «БК» на условиях анонимности заявляют, что представителям УК, не желающим уходить от «Юпитера», будто бы намекают на неприятности по цепочке обладминистрация – Госжилинспекция – отзыв лицензии, а также (внимание!)… разгромной критикой на ресурсах Андрея Ткачука и в выходящей на сами-догадаетесь-каком телеканале передаче «Управдом».

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иппoлит27.04.2016 09:08:16
Почитаем конечно, что там за расследование. Но в последнее время давно не видел на БК толковых материалов, все сплошь пересказывание слухов, не подтвержденных документально.
2
2
1227.04.2016 09:43:01
Шевчук подруга Юдиной, на нее еще несколько оформлено, по которым Юдина работает
1
0
1227.04.2016 09:43:33
Несколько ооо
0
0
Вася27.04.2016 11:08:29
"При этом собираемые «Лифтом55» с управляющих компаний...." а что с них собирают??? Вроде как раз наоборот им платят деньги за рекламу в лифтах УК.
0
0
Олег27.04.2016 13:37:00
Ткачук еще перед выборами стал прогубернаторским человеком. Ни одной плохой статьи про власть на суперомске не найти. А раньше интересный сайт был.
1
1
Омич27.04.2016 16:09:20
Детский вопрос, что связывает? Ответ: Они оба журналиста, работают в СМИ.
1
3
05 декабря 2017
2562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]