Новости. Омск

В Омске вандалы разрисовали крышу Органного зала

http://www.omfil.ru/cache/img/stRateably_568x364_0/hall2.jpg

Вандалы оказались патриотами малой родины. В белой надписи на зелёной крыше они зашифровали название любимого города.

На выходных омичи заметили на зелёной крыше Органного зала белую рукописную надпись – JVCR. Таинственная шифровка разгадывается просто: это слово «ОМСК», набранное в латинской раскладке клавиатуры.

Заместитель директора Омской филармонии Владимир Мельник признался «НГС», что подобным образом хулиганы оскверняют кровли тесно стоящих исторических зданий на Партизанской уже не в первый раз. Оказывается, здесь существует выход на крышу, перекрыть который раз и навсегда запрещают правила противопожарной безопасности. Жалобы в полицию не помогли. Поэтому закрашивать надписи собственникам строений приходится за свой счёт.

Сообщество JVCR в социальной сети «Вконтакте» уже поспешило откреститься от надписи:

– Теги #jvcr встречались и раньше в городе, но никогда не были замечены на значимых для него объектах. Факт появления тега #jvcr на крыше здания по улице Ленина нами расценивается как хулиганство! Возможно бомбить на заборе – это нормально, но на лице города – неприемлемо! Мы никогда не призывали к вандализму или к другим противоправным действиям. Администрация сообщества с большим сожалением относится к случившемуся факту! Ребята, нам не нужен чёрный пиар!

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр27.04.2016 10:06:17
Перед субботником много обсуждалось как мы сами виноваты в загрязнении города,теперь писанина,люди остановитесь,хоть что то делается так пусть это будет в лучшую сторону,хорош нам в грязи жить,скоро день города
3
0
Омич27.04.2016 13:56:47
Низкий уровень культуры граждан, поэтому рисуют и пишут хоть где - на заборах, зданиях, крышах, в подъездах домов и т.д. Расклеивают везде разные объявления, рекламу и прочее. Есть закон предусматриваемых за подобные действия, но он не выполняется, а ответственные за его выполнения просто не работают. Поэтому такое происходит в городе. Какие жители, такой и город!
4
0
16 декабря 2017
1498 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]