Новости. Омск

Физкульт-привет взявшимся за грабли

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и ­подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими ­дела ­вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Говорят, как ты новый год встретишь – так его и проведешь. Пример губернатора Виктора Назарова наглядно демонстрирует, что на малых временных интервалах это неформальное правило совсем не действует – началась у него прошлая неделя под знаком чрезвычайной ситуации, режим которой он сам и ввел, но в остальном прошла, по большей части, «во славу» физкультуры и спорта.

Нет, тема паводка, конечно, никуда от главы не делась. Забыть о ней, даже при всем желании, не дал бы, например, Владимир Путин, устроивший видеоконференцию с главами подтопленных регионов. На которой, к тому же, подчеркнул, что «наиболее сложная ситуация сложилась в Вологодской, Тюменской, Омской областях».  В общем, с одной стороны, радоваться (особенно омским сельчанам) нечему, но с другой – сам глава государства никаких разносов не устраивал, констатировал, что «алгоритм действий в ситуации подобного рода у нас отработан» и первым лицам просто нужно «напряжённо трудиться» (то есть персонально для губернатора «конец света» не наступил). Итог – умеренно «хреновый».

Виртуальная беседа с «первым лицом» по паводку была, можно сказать, «разминкой», подготовкой к встрече личной – на выездном заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта в Казани. Глава региона полетел туда обсуждать детскую сборную, дворовый и профессиональный хоккей, подготовку к Олимпиаде-2018 и чемпионату мира-2016 в Москве и Питере. Из-за этого, согласитесь, чисто ритуального мероприятия Виктор ­Назаров не смог поприсутствовать на открытии ­«персонального» ­турнира по художественной гимнастике – Кубке губернатора Омской области. Впрочем, парадно-физкультурных ритуалов ему и без этого хватило – успел дать старт играм Х турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти», вместе с партлидером местных единороссов Александром ­Артемовым торжественно вручил представителям 10 школ региона, больше всех отличившихся в спорте, комплекты современного спортивного инвентаря. За последнее мы было сначала даже подумывали выделить губернатору яблоко – пока не прочитали, что покупалось это всё на деньги «Единой России», то есть глава региона тут в очередной раз выступал просто в роли «свадебного генерала». Поэтому за «торговлю лицом», а также за пропуск городского субботника (пусть и тоже во многом для чиновников ритуального, и «по уважительной причине») – только хрен и редька по ­совокупности.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Городской глава прогулять субботник ну никак не мог – но и, давайте признаем, особо на нём не «зажёг» (несмотря на наличие морально поддерживающих зажигательных песен через громкоговорители). Понятно, что возраст и физическая форма уже не позволяют аки ­Ленин на картине бревна таскать, но всё же можно хоть немного было заняться действительно грязной (и нужной) показательной работой, а не сгребать пару листиков на полустерильном участке под софитами и вспышками – это больше походило на ­фотосессию.
До субботника на прошедшей неделе мэр успел побывать на асфальтовом заводе, где наказал «усиленно контролировать качество исходных материалов» (конечного продукта, надеемся, тоже?), а также на заседании ­рабочей ­группы по подготовке к празднованию 300-летия Омска заслушал «опыт общественных инициатив» в Центральном, Ленинском и Кировском административных округах. Поразмыслив, мы решили оставить эти деяния без оценки. По теме первого готовы впоследствии дать сразу хоть ящик яблок – когда народ начнет констатировать, что асфальтные латки перестали вываливаться через месяц, а отремонтированные дороги – разваливаться через год. По второму же поводу – перечисленные «общественные инициативы» оказались совсем не новыми, речь о таких «долгоиграющих» проектах, как сквер у ОмГУПС или ремонт Кировского ДК. Единственное новое по последнему (который медленно, но ремонтируется) – идея облагородить давно одичавший прилегающий сквер. Сделают красиво (и быстро)– еще яблоко будет, а нет – так нет.

На «закуску» градоначальнику мы на этот раз оставили, увы, не сладкое. Да, в ситуации с планирующейся недельной майской командировкой главного городского финансиста Инны ­Парыгиной на выставку цветов в курортный болгарский Бургас у ­Вячеслава Двораковского нашлись даже весьма видные защитники, типа ритейлера ­Виктора Шкуренко. Но остановить вал негативных комментариев от народа, возмущенного таким «оригинальным» расходованием средств нищего городского бюджета, им явно не удалось. Минус – пиар-службе, гнилой помидор – персонально мэру.

Проект: Олег Ледянский, Наталья Николаева

96520
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]