Новости. Омск

Игорь Бондарев: «Подтопленных домов нет, только 4 приусадебных участка в воде»

Заместитель председателя правительства Омской области оперативно  прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о видеосюжете на НТВ, в котором еще одна омичка «опозорила» наш регион, сняв «потоп» в Зеленом поле.

Напомним, как писал БК55, накануне телеканал НТВ показал 2-минутное видео жительницы деревни Зеленое поле. Мария Десенко сняла на телефон залитые водой улицы. Она прокомментировала, что затопило более 100 домов, люди добираются к ним на лодках или ходят в болотниках. А дети не могут посещать школу.

Сегодня в ГУ МЧС по Омской области в срочном порядке организовали пресс-конференцию. Инфоповодом стал вышеназванный телесюжет.

Игорь Бондарев, заместитель председателя правительства Омской области, уверил, что повода для паники нет, так как информация уже устарела:

– На Зеленое поле  вчера и сегодня ездили опергруппы МЧС. Так фотографировали и документировали реальную обстановку. Сюжет с НТВ явно недельной давности. В настоящее время подтопленных домов нет, есть только 4 приусадебных участка в воде. Ситуация в Зеленом поле две недели назад была критичная. Был большой вал воды, который залил Ребровку и Зеленое поле: они находятся в неизменной части местности, это способствует накоплению воды. Две недели назад там были перерыты дороги, вставлены дополнительные водоотводные трубы. После этого вода стала уходить. В Зеленом поле – глина и песок. Откачивать воду не имеет смысла, она уходит сама через водосливные трубы.

Максим Гыдов

Варвара Любимова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга27.04.2016 13:48:26
Какая им разница, затопило вас или нет... С домашнего балкона Бондарева видно, что ситуация с "Зеленым полем" - не критична ))
6
1
Гость27.04.2016 14:02:54
полное вранье! лишь бы с себя ответственность снять! правильно все девушка сообщила, все абсолютно верно! Не надо проводить в своих кабинетах совещания! пройдите сами в болотных сапогах по всему поселку, зайдите в дома, посмотрите и спросите, как живут пенсионеры и семьи с маленькими детьми . из кабинетов проще всего рапортовать! толком не сделали ничего, поставили узенькую трубу за бешеные деньги, и вода уходит всего по 1 см в сутки. И как долго им еще жить в таких условиях?Просто бессовестные чиновники! теперь перед Путиным отчитаются что все отлично в Омском районе, в Зеленом поле и других пострадавших районах.
5
1
Михаил28.04.2016 07:51:22
марии десенко лижбы попиариться, она лучше б показала в каком домяре живет, а потом бы жаловалась. Сама бизнесом занимается, могла б и помочь с решением этой проблемы поселку.
Что-то часто нынче богатые стали жаловаться
0
0
Сталин28.04.2016 08:07:55
Слюшай, Михаил, вас администраторов что, нужно носом постоянно тыкать на затопленные территории? Или теперь все необходимо решать через президента и ген.прокуратуру? Я лично могу кучу актуального видео предоставить, из-за которого куча задниц просто тупо вылетит из своих кабинетов на улицу и пополнит ряды безработных в лучшем случае
2
0
Алекс29.04.2016 09:08:17
Мария все правильно написала! И хорошо что есть еще такие не равнодушные и активные люди. Власти отписались на сюжет НТВ, что проблема решена,а по факту вода стоит четвертую неделю и уже никуда не уходит, только "испаряется" по сантиметру в сутки. При таких темпах нам еще месяц сидеть в воде.
1
0
15 декабря 2017
155 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]