Новости. Омск

Экс-судья Газиз Хайруллин рассказал, кто мог устроить на него покушение

Газиз Хайруллин

Едва не погибший вчера после взрыва гранаты в автомобиле бывший председатель Большереченского райсуда предложил первые версии преступления.

Первый день после вчерашнего покушения, о котором рассказывал БК55, Газиз Хайруллин находился в шоке.

– Вчера язык заплетался, сегодня отхожу! – рассказал порталу «КП в Омске» мужчина. – В руке остались два осколка, возможно, их оставят, если воспалительный процесс не начнется.

Его супруга напугана. К нему приставили госохрану. Но сам он не уверен, что его не будет напрягать чужой человек с автоматом рядом.

Он отработал судьей 23 года. Хайруллин уверен, что покушение к его нынешней общественной деятельности не имеет никакого отношения. Это месть человека, которому он когда-то выносил приговор. Бывший судья уже назвал следователям несколько фамилий, кто мог стоять за покушением. Сейчас они поднимают все уголовные дела, по которым вынес приговор Хайруллин.

– Я как председатель самые ажиотажные, резонансные дела брал себе, – сообщил Хайруллин. – Было много людей, которые скрежетали зубами.

За свою жизнь он не боялся и признается: перед покушением ему никто не угрожал. Все стало полной неожиданностью.

– Не могу утверждать, что меня хотели убить, но чтобы увечья получил – точно.

Взрыв в его УАЗе произошел в Большеречье вчера утром, когда он сел за руль и включил зажигание.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Знающий27.04.2016 19:43:21
Полная *...
4
0
нет27.04.2016 20:29:55
если посадил невиновного, то правдоподобная версия, но только расследование покушения надо совместить с расследованием обстоятельств вынесения приговора, сейчас как: следователь сфальсифицировал, прокурор не читая утвердил, судья не читая осудил, и только через годы выясняются подлоги, за что следователь получает выговор или штраф, а прокурор и судья остаются в стороне.
6
1
#27.04.2016 21:31:06
версия типичная,скорее проверили инструктаж,что отвечать на вопросы "журналюг" и особо любопытных.Тоже самое уже с шоу на всю страну выдают и про семью Гошта,типо след из прошлого,те кто отсидел вернулись и решили отомстить.
Действительно полная *,второй комментатор рассказал как работает судебная система в России,по отношению к простым людям.Отсидев свой срок никакой Иван Петров вернувшись не будет мстить,малость сами подумайте!
3
0
Омичка28.04.2016 09:24:20
Москалено-Берг №2?
0
0
леонид28.04.2016 10:02:38
Дыма без огня не бывает. За все в этой жизни нужно платить, коррумпированная власть как итог такие дикие дела. Сегодня правоохранители поменялись местами с бандитами. Вот мы и встали с колен на уши! Конечно это сигнал всем. Поймем ли??? К примеру сегодня на Украине с более чем с 300 судей вдеться следствие и теперь их и отправляют в тюрьму за не правосудные дела. Мы это тоже будем делать если хотим быть цивилизованным государством ут все просто.
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]