Новости. Омск

В Омске снова хотят, чтобы в местном аэропорту базировались самолеты

«Омский аэропорт» хочет пригласить оставлять свои воздушные суда «ИрАэро», хотя договоренности с авиакомпанией об этом были достигнуты уже три года назад.

В Иркутске прошли переговоры генерального директора ОАО «Омский аэропорт» Сергея Зезюли и президента АО «Авиакомпания «ИрАэро» Юрия Лапина.

На совещании в частности обсуждали перспективы сотрудничества: базировку воздушных судов в аэропорту Омск (Центральный) и обеспечение линейного технического обслуживания самолетов.

В аэропорту Омска планируется базировка двух самолетов SSJ-100. В рамках долгосрочного сотрудничества готовится соглашение о стратегическом партнерстве ОАО «Омский аэропорт» и АО «ИрАэро», предполагающее развитие региональной маршрутной сети и эту базировку воздушных судов.

Договорились ли уже о чем-то конкретном, не поясняется.

Три года назад о подобных планах уже заявляли. Губернатор Виктор Назаров, ОАО «Омский аэропорт» и авиакомпания «ИрАэро» тогда подписывали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, в результате которого омичи должны были получить местного оператора. Назаров в качестве точки базирования обещал площади местного аэропорта, заметив, что Омская область давно нуждается в региональном перевозчике, так как жители региона вынуждены летать в соседние города через Москву.

Авиакомпания «ИрАэро» работает на рынке авиаперевозок с 1999 года. Основной аэропорт базирования – в Иркутске.

Омск остался без своих воздушных судов около 15 лет назад, когда была ликвидирована местная «Омскавиа». С тех пор было предпринято несколько безуспешных попыток образовать свою авиакомпанию либо хотя бы открыть филиал иногороднего перевозчика.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Серж28.04.2016 09:13:10
Ещё бы ТЗК (топливо заправочный комплекс) вернули в собственность аэропорта или хотя-бы Омска, красиво выведенного Берманом и Титарёвым.
Наш бывший ТЗК тоже зарегистрирован теперь в Питере т.е. налоги платятся туда!!!
3
0
ёж28.04.2016 11:39:50
Да что толку с этим ираэро... Ценник без субсидирования у них сумасшедший, на уровень родного регионального перевозчика никак не тянет. .загрузки не будет, поэтому уйдут, как и в первый раз, если не будет субсидий. А Сергей Николаевич ничего нового придумать не может)) идёт по старым следам Бермана, которые уже не актуальны. Новые решения не дано принимать...
1
1
Евгений29.04.2016 00:35:55
Ёжу: А кто сказал что это "родной региональный перевозчик"? И почему у "родного" по Вашему мнению должны быть ценники по три копейки?
И еще по поводу решений... у Вас есть модель развития для Омского Аэропорта? Вы готовы принимать новые решения, которые выведут предприятие на уровень "Кольцово" или "Толмачево"? Я уверен что этих решений и моделей нет, и быть не может в реальных условиях, хоть Каменщика вместо Зезюли поставь. Поэтому не трындите с умным видом))) а то походите на предшественника Зезюли)
А с Сержем соглашусь, ТЗК вернуть было бы неплохо)
0
0
Пилот29.04.2016 10:20:18
Ежу и Евгению, уважаемые комментаторы, как Вы до сих пор понять неможете, что Омск никогда не являлся и не является тем транспортным узлом и логистическим центром как Екатеринбург и Новосибирск! Поэтому, хоть какие тут решения принимай, все это будет не рентабельно и не окупаемо изначально по принципу географического расположения Омска между Ебургом и Новосибом. Давно это уже пора понять и усвоить как определённый закон физики!
0
0
Евгений29.04.2016 13:48:42
Пилоту: я это давно понял, поэтому и написал, что дело не в "решениях" и не в "человеке у руля"
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]