Новости. Омск

Как Кокорин завернул инициативу Ромахина

Председатель финансово-бюджетного комитета Федотов выступил в этой дискуссии в роли третейского судьи.

Сегодня, 28 апреля, на финансово-бюджетном комитете депутаты чуть было сходу не завернули инициативу создания рабочей группы по оценке эффективности использования муниципального участка и земельных участков, высказанную представителем фракции ЛДПР Алексеем Ложкиным.

Но, как выяснилось, либерал-демократы не собирались сдаваться. На комитете выступил в качестве «тяжелой артиллерии» координатор партии ЛДПР по Омской области Алексей Ромахин.

– Город лихорадит, деньги на 300-летие города придется собирать по углам. Только ленивый омский политик не говорит о справедливости. Городская земля и недвижимость используются неэффективно, – сообщил Ромахин.– Так, на улице Кемеровская, 12а стоит неиспользуемое здание. Липовые арендаторы платят сущие копейки в бюджет. Арендованный участок, который не используется, должен изыматься, а доход направляться в казну. Я предлагал создать межфракционную рабочую группу для увеличения поступлений в бюджет. Мы нисколько не злорадствуем, давайте отбросим в сторону партийные разногласия и займемся получением доходов с земель и недвижимости.

В ответ на это председатель комитета Юрий Федотов пояснил:

– Есть уголовное дело на чиновников депархитектуры по фактам раздачи участков по актам выборки.

– Надо эти участки изымать и выставлять на торги, – ответил координатор партии ЛДПР по Омской области.

В свою очередь, инициатор создания рабочей группы Алексей Ложкин добавил.

– У нас есть реальная возможность определиться по земле и определиться, где у нас есть запас. У нас договоры заключаются с условием передачи третьим лицам, – негодовал Ложкин. – Договоры аренды надо заключать напрямую. У нас перепродаются одни и те же участки и ничего не строится.

Однако глава депимущества Евгений Асташов возразил либерал-демократам:

– Созданы рабочие группы и комитеты по сходной тематике. Какая смысловая нагрузка у рабочей группы? Как она будет организована?

Его поддержала спикер Галина Горст.

– У нас есть разделение власти. Невозможно все контролировать депутатским корпусом. У нас уже есть рабочая группа для оценки эффективности муниципальных предприятий, – рассуждала Горст.

А глава департамента правовой политики Омска Андрей Подгорбунских предложил:

– У нас половина времени уходит на отписывание ответов в правоохранительные органы и в Горсовет. Может, нам провести инвентаризацию всех рабочих групп. У нас есть хорошие примеры – комиссия по правилам землепользования. Ничто не мешает принять участие в остальных рабочих группах. На самом деле много договоров по капстроительству расторгнуто.

А Валерий Кокорин устроил Ромахину ликбез.

– Я понимаю, что выборы приближаются, но нам надо делом на комитете заниматься. Я первый, кто на матах мэрию ношу три года. За это время эффективность использования земельных участков повысилась, – просвещал Кокорин. – Я знаю, сколько расторгнуто договоров. У нас предприниматели не такие дураки, они зафиксировали участки как недострой. На Жукова я проверял земли, они все зарегистрированы. Ничего не изымешь. Надо поставить вопрос на фракции, чтобы была возможность изымать земли с недостроя. У нас 18 лет у памятника Маршалу Жукову забор стоит, угол Масленникова и Жукова. Надо менять законы. При мэрии три рабочие группы, они рассматривают эти вопросы. Туда надо войти и там пошевелить что-то. Надо менять налоговый кодекс через Госдуму.

А Юрий Федотов сообщил о борьбе за омские парки.

– Вопрос с застройкой Парка Победы закрыт, хотя там претендовало четыре компании. А в Парке 30-летия ВЛКСМ суд в Тюмени отменил застройку одного из участков, – высказался Федотов. – Давайте проанализируем деятельность рабочих групп, проведем их унификацию и включим Ложкина как координатора по анализу перечня участков под функциональное строительство. Она достаточно объемная.

В итоге депутаты проголосовали за систематизацию рабочих групп Горсовета и включение Алексея Ложкина в рабочую группу по недвижимости и земле при мэрии.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



)28.04.2016 12:03:13
Кони- чо) Ромахин дело говорит - а эти за формальными признаками прячутся - в мутной то водичке удобнее)
1
1
Сима28.04.2016 12:24:29
Давайте, слушайте Кокорина,
самый богатый человек Омска, и один из самых влиятельных, и 3 года не может сделать ничего. Врет и не краснеет. Конечно эти участки зарегистрированы, только на таких же как Кокорин.
Ромахин, мочи их!
6
2
Ирма28.04.2016 12:40:33
Льет воду этот Кокорин. Всё себе в карманы гребёт.И много говорит! А по делу ничего!
7
1
Омич28.04.2016 12:41:55
Бардака конечно много. Например в Амурском поселке многие годы стоит здание бывшего к.т. "Сатурн", разрушается, но почему-то на торги его не выставляют, место расположения здания хорошее. Депутатом вроде здесь является коммунист, его приемная рядом с "Сатурном" в бараке находится и еще какие-то КТОСы, ведь видят господа заброшенное здание, но никаких мер не принимают и даже предложений вроде нет. Надо выставить на торги это здание, бюджет города получит приличные деньги.
1
0
Михаил28.04.2016 12:49:16
Жадные бестолковые люди!Всё оформленно на таких же как Кокорин,всё себе и себе! Ромахин правильно говорит! Тогда деньги на всё будут и на празднованья и земельные участки будут использоваться эффективно!
4
3
енот5528.04.2016 12:54:43
Это всё фигня! Кокорин на матах кого то носит, не смешите. Континент не просто так разрастается, наверное как носит так и в комитете землицу под себя подгребает.
6
0
еремей28.04.2016 12:59:38
Клоун этот Ромахин, приехал из Москвы под выборы и пытается очки себе заработать. Где он был год или два назад, неслышно и не видно было. залетные гастролеры нам в омске не нужны.
4
4
Геннадий28.04.2016 13:07:19
Поддерживаю ОМИЧА. Здание Сатурна выставить на торги, продать его, новый собственник сделает кап.ремонт, откроет культурно-досуговый центр с современным кинотеатром. Место замечательное, прибыльное, жителей в этом районе много, м.к."Амур-2" строится, на Завертяева много домов, а сарай рядом надо снести оставив только построенное не давно новое кафе. Вот они денюшки в бюджет города и таких мест в Омске много, крутится надо городской власти, а не сидеть в кабинетах. Что касается депутатов, их давно избиратели живьем не видели у себя в округах, чем они занимаются не понятно, какие-то "кабинетные", а пройти по своему округу, видно слабо. Либо у них страх, что избиратели нападут, либо что-то другое.
1
0
сашок28.04.2016 13:59:40
Еремей верно гласишь, москвичи налоги наши забрали, теперь приехали и уму разуму решили учить. рамахин еще один пустоплет в Омске. Деньги закончились приехал в Омск подзаработать.
2
3
омич 5228.04.2016 15:31:55
Да уж, мигрантов и эмигрантов у нас в городе предостаточно. Почитаешь биографии некоторых чиновников и сразу поймешь почему такой бардак в городе. Всё как в советские времена, приедут от куда-то, на получают орденов, сделают карьеру и уедут, а нам здесь жить и другим приходится исправлять их ошибки.
1
0
Герасим29.04.2016 10:20:34
Ромахин вообще молодец, всё верно говорит , как надо! Старается для всего города!Кокорин вор и жулик!
2
1
Кира29.04.2016 10:26:49
Кокорин вор и жулик. Хватит грабить город. Хватит отмывать деньги! Скоро лопнет от жадности!!!
2
0
Герасим29.04.2016 10:34:27
Кокорин вор! В свой кошелёк только деньги гребет!Зачем им эффективное использование земель и недвижимости , если можно давиться деньгами и быть счастливым?)))
2
1
Ольга29.04.2016 10:41:57
конечно. у кого есть деньги тот и прав что ли? странная традиция слушать тех кто машет мешком денег. я считаю надо уже что то новое. поддержу Ромахина
1
0
Гела29.04.2016 10:43:08
Вы ещё не поняли у кого деньги тот и правит! С такими ценами как в континенте и каскаде уже весь город содержать можно!Ромахина поддерживаю, всё верно говорит!
2
0
Гела29.04.2016 10:44:30
Вы ещё не поняли у кого деньги тот и правит! С такими ценами как в континенте и каскаде уже весь город содержать можно!Ромахина поддерживаю, всё верно говорит!
0
0
Миражи29.04.2016 10:47:28
Вон Континент сколько денег гребет! Да кокорину дела никакого нет не до кого. От жадности скоро лопнет. Или лишится всего.
1
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]