Новости. Омск

Алексей Задорожный: «От объявлений и плакатов к 300-летию Омска удастся очистить только гостевой маршрут»

В остальном, по словам начальника Управления административной практики и муниципального контроля, работы будут вестись в штатном режиме.

Сегодня в Омском городском пресс-клубе прошла встреча в рамках проекта «ЖКХ-клуб», посвященная незаконной расклейке объявлений и рекламы в Омске. Участие приняли начальник Управления административной практики и муниципального контроля городской администрации Алексей Задорожный и начальник отдела контроля администрации Ленинского округа г. Омска Дмитрий Муховецкий.

Эксперты рассказали, что ежегодно Правила благоустройства в нашем городе меняются. Очередной пакет поправок рассматривается в Горсовете в настоящее время. Среди возможных изменений – появление в Омске специальных площадок для выгула и дрессировки собак. В документе пропишут порядок их размещения, правила содержания и уборки.

Также предполагается упорядочить размещение гаражей и запретить парковку автомобилей на газонах окончательно – и даже зимой.

По словам Алексея Задорожного, омичи активно нарушают правила расклейки объявлений и размещения рекламных конструкций, что в общем легко заметить, пройдясь по улицам города. Специалист еще раз напомнил, что деревья и заборы не относятся к местам, где разрешено вешать плакаты и баннеры.

Ул. Фрунзе, неподалеку от ТОЦ «Флагман»

«Все, что там висит, будет удаляться, вывозиться на металлолом. Хочу подчеркнуть, что 100% рекламных штендеров, установленных в городе, – незаконны. То же относится к объектам знаково-информационных систем (всевозможные указатели и вывески, например «Шиномонтаж 10 метров»). От них мы тоже будем планомерно избавляться. Для бумажных объявлений существуют специальные доски, на фонарных столбах и стенах их размещать нельзя, за это можно получить штраф», – подчеркнул Задорожный.

Ул. Гусарова. Свежий «срез» нелегальных плакатов и объявлений на центральных улицах

Стоит отметить, что только с начала года в бюджет города поступило 4 000 000 рублей штрафов за нарушения правил благоустройства, за 2015 год на нарушителях город обогатился на 14 000 000 рублей.

Как сообщили эксперты, если организацию или физлицо, которое разместило объявление, найти не удалось, весь гнев администрации и штрафы обрушиваются на лиц, ответственных за уборку территории, – это могут быть управляющие компании, организации, владельцы фонарных столбов (то есть «Омскэлектро») и опор ЛЭП («Электротранспорт»).

Ул. 10 лет Октября, перекресток с ул. Декабристов. К 300-летию от этого великолепия хотелось бы избавиться, но не факт

Что же касается подготовки к 300-летию Омска, то, по словам Алексея Задорожного, никаких усиленных работ по ликвидации объявлений и рекламных конструкций в городе не ожидается. Работники сферы благоустройства работают в штатном режиме постоянно и будут продолжать свою работу в дальнейшем.

Ул. 10 лет Октября, перекресток с ул. Декабристов – вид с другой стороны дороги. Здесь у нас представлены всевозможные нарушения в одном кадре

Единственная территория, где позаботятся об отсутствии «объявлений на заборах» – это гостевой маршрут Омска. Остальным проблемным зонам придется подождать своей очереди независимо от праздника.

Анна Вомелова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга28.04.2016 15:38:19
в башкирии. татарстане в административных кодесах есть статья которая регламентирует порядок расклейки объявлении и в случае не правомерной раклейки штрафуют организации указанные в них. почему не принять на вооружение
2
0
Сергей29.04.2016 21:56:52
Почему налогоплательщик должен оплачивать хобби собаководов , пусть за свои кровные арендуют земельные участки и пусть там делают , что хотят !!! Почему я должен оплачивать их любовь к собакам ?
3
0
Светлана30.04.2016 13:22:00
Полностью согласна с Сергеем , мы не обязаны оплачивать увлечения других ! Это они должны соблюдать правила поведения с собаками в общественных местах , убирать за ними , водить своих питомцев на поводках и в намордниках ! Хотят пускай объединяются арендуют земли и делают площадки для выгулов !
2
0
Николай03.05.2016 17:30:57
В Омске на Зеленом острове построят большую площадку для выгула и дрессировки собак (ссылка удалена модератором). Интересно , земля в центре города , во сколько она обошлась - тобиш цена вопроса ? Когда и где на этот участок проводился конкурс ? И если вдруг прокол проекта , а деньги ? Вообще масса вопросов для контролирующих органов ? За ширмой благотворительности , сплошное нарушение хозяйственной деятельности - прокуратура АУ проверить законность действий !!!
2
0
16 декабря 2017
840 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]