Новости. Омск

Назаров занялся деревней в Омской области, оставшейся из-за паводка без хлеба

Сегодня в Голубках и в Щучьем находятся первый замглавы Любинского района Бусс и глава Андреевского сельского поселения Дроняев.

Сегодня, 29 апреля, стали известны новые подробности о деревне Голубки Любинского района, жители которой остались без хлеба и продуктов из-за паводка.

По сведениям МЧС по Омской области, ситуация с размытой дорогой пока не улучшается. На деревни Голубки и соседнее Щучье идет вторая волна паводка с Называевского района, кроме того, там болотистая местность.

Как удалось выяснить БК55, вчера губернатор Омской области Виктор Назаров взял ситуацию под своей личный контроль, и до глубокой ночи велись переговоры с главой Любинского района Абаем Ракимжановым и с представителями МЧС.

Сегодня вопрос с обеспечением жителей подтопленных деревень лекарствами и продовольствием будет поднят главой региона на паводковой межведомственной комиссии.

В свою очередь, исполняющий обязанности руководителя управления информационной политики Омской области Алексей Рябов пояснил БК55, что уже вчера первый замглавы Любинского района Вячеслав Бусс побывал в деревне Щучье, туда завезли продукты.

– Сейчас первый замглавы Любинского района Вячеслав Бусс вместе с главой Алексеевского сельского поселения объезжают деревни Щучье и Голубки. Но сложность в том, что туда можно добраться только на технике повышенной проходимости, – подчеркнул Рябов. – Сейчас наша задача – не разбить дорогу окончательно. Бусс лично обойдет все дворы и раздаст свои контакты жителям, чтобы жители звонили в случае недостатка продуктов или лекарств.

Тогда как первый замглавы Любинского района Вячеслав Бусс заявил, что ситуация под контролем.

– Мы вчера были и сегодня будем в этих деревнях. Ситуация 100 процентов под контролем. Да, Щучье и Голубки со всех сторон окружены болотами, но мы вчера и сегодня ходим по дворам, раздаем памятки, обеспечиваем лекарствами и продуктами. Благодаря вниманию прессы, так мы будем делать каждый день, пока вода не уйдет. Мы же замучаем людей.

Отметим, что решать вопрос через губернатора и главу МЧС Владимира Корбута БК55 подтолкнуло отчаяние жителей Голубков, оставшихся без хлеба и продуктов. Ситуация с затоплением повторяется каждый год, но с закрытием в деревне магазина жителям пришлось принимать крайние меры. Вчера два пенсионера под 80 лет отправились на тракторе за продуктами для всей деревни.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



)29.04.2016 11:17:42
Все на ручном управлении) Ну хоть так - и то респект)
0
0
05 декабря 2017
1958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]