Новости. Омск

Финансист и театрал Копман предложил устраивать «Тотальный диктант» специально для депутатов

Фото: Максим Самылкин

А ещё «трижды диктатор» огорчился из-за омских мужчин, которые скрывают уровень своей грамотности.

Накануне, 28 апреля, в Омске присвоили звание «трижды диктатора» одной из самых разносторонних VIP-персон региона. Это Владимир Копман – финансовый аналитик, бывший управляющий филиалом ОАО «Банк ВТБ» в Омске, член общественного совета при министерстве культуры Омской области, член регионального отделения Союза театральных деятелей России. Владимир Копман в третий раз принял участие в акции «Тотальный диктант» в качестве «диктатора» – так организаторы шутливо именуют чтецов.

Копман объявил:

– Задача обеспечения всеобщей грамотности стоит того, чтобы превратить убеждённого демократа, каковым я являюсь, в трёхкратного диктатора.

Без ошибок «Тотальный диктант» написали более полусотни омичей. Подавляющее большинство из них – омички. Да и на площадках акции мужчин присутствовало в разы меньше, чем женщин. «Трижды диктатор» расстроился, что сильный пол в нашем городе такой безынициативный:

– Единственное, что меня немного огорчает (я здесь, наверное, ложку дёгтя в бочку мёда волью), – какая-то гендерная аномалия. Здесь в основном представительницы женского пола. Или мужчины считают, что они абсолютно грамотны? Или они не хотят свою грамотность повышать?

Владимир Копман поделился с БК55, что проблема безграмотной речи его лично беспокоит:

– На самом деле меня очень огорчает, когда я вижу не очень грамотных людей: и молодых, и немолодых, и совсем не молодых. Поэтому любые шаги, которые направлены на то, чтобы обнаружить эту неграмотность, а затем устранить, я считаю совершенно замечательным делом и всегда буду в нём участвовать.

Сам Копман признался, что правил русской орфографии и пунктуации он не знает, хотя в школе по русскому языку учился на «пятёрки»:

– Все правила прошли мимо меня. Как многие сегодня здесь говорившие, я писал и продолжаю писать интуитивно. Но интуиция основана на каком-то «бэкграунде», который заложен при изучении языка.

Банкир и по совместительству театральный критик предложил сделать «Тотальный диктант» обязательным для одной из категорий населения. Это депутаты.

– Нашим уважаемым депутатам часто грамотности немножко недостаёт. Они делают неправильное ударение, слова употребляют не к месту. Письменную их речь, наверное, корректируют, хотя тоже не всегда. Я думаю, что всем нам было бы очень полезно, если бы представители нашей законодательной власти демонстрировали нам всем примеры блестящего знания русского языка.

Отметим, что среди отличников «Тотального диктанта» не оказалось ни одного депутата или чиновника.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зенон29.04.2016 12:39:50
Больше 50% омских чиновников не дотянут и до тройки. Уж лучше пускай бюджет осваивают...
1
0
129.04.2016 13:59:23
Тема тестирования не та. Отстаём на полвека! С введением КОМПЬЮТЕРА ошибки исправляет программа. Вся эта затея - "тотальный диктант" слаба изначально по замыслу и не отражает времени. ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ, СИЛ и СРЕДСТВ из серии "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось."
0
2
Наталья29.04.2016 15:44:10
Абсолютно согласна с уважаемым Копманом.
Если человек не умеет грамотно писать, то значит, он не может и мыслить грамотно.
Отсюда и нынешние *законы*.
Ещё хотелось бы по математике, истории и географии знания подтвердить нашим законотворцам.
2
0
15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]