Новости. Омск

В День 300-летия Омска миру станут известны первые победители Олимпийских игр-2016

В Рио-де-Жанейро за заветные медали поборются и омские спортсмены.

В этом году Олимпийские игры впервые проходят в Южной Америке. С 5 по 21 августа мировым спортивным центром станет Рио-де-Жанейро. Торжественная церемония открытия состоится на легендарном стадионе «Маракана». В течение 17 дней около 10 500 спортсменов из 206 стран поборются за 301 комплект олимпийских медалей.

Соревнования будут проходит в 33 спортивных сооружениях, в четырех районах Рио – Копакабана, Маракана, Деодоро и Барра. Футбольный турнир захватит и другие города страны – Белу-Оризонти, Бразилиа, Салвадоре и Сан-Паулу.

В состязаниях XXXI-й Олимпиады в Рио-2016 примут участие и омские спортсмены, сообщает пресс-служба регионального Минспорта. Первым, кто добился права выступить на главном старте четырехлетия, стал пловец Григорий Тарасевич, прекрасно показавший себя на чемпионате России.

Спортсмены Омской области, начиная с 1960 года, принимали участие во всех Олимпийских играх, исключая Лос-Анджелес-1984, где сборная СССР не выступала. Первым омским олимпийцем стал легкоатлет Геннадий Солодов, на Играх в Риме-1960 он выступал в спортивной ходьбе. Чаще всех – 4 раза – представлял нашу страну и город на Олимпиадах омский пловец Роман Слуднов, с 2000 по 2012 годы. По три Олимпиады в активе борца Александра Игнатенко, пловца Дениса Пиманкова и стрелка Дмитрия Лыкина.

Омские болельщики, как и остальные жители города, готовятся не только к началу главного спортивного события, но и к другой значимой дате – празднованию 300-летия Омска. Основные торжественные мероприятия по этому поводу пройдут 6 августа. Так совпало, что в этот день в Рио будут объявлены имена сильнейших спортсменов в дзюдо, пулевой стрельбе (по 2 комплекта наград), велоспорте на треке, тяжелой атлетике и фехтовании. Они получат первые медали

Уже неделю продолжается эстафета олимпийского огня. По традиции факел был зажжён у руин храма Зевса на родине игр, в Олимпии. Греческий этап эстафеты завершён. Олимпийский огонь побывал в Швейцарии на церемонии ООН и был доставлен в Бразилию. Эстафета в стране-хозяйке стартует 3 мая и завершится 5 августа на церемонии открытия.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ30.04.2016 09:05:07
Кемпни ушел...
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]