Новости. Омск

Глава Любинского района Ракимжанов отчитался: две подтопленные деревни будут с хлебом

За сутки в деревни Щучье и Голубки завезли продуктов и товаров на 160 тысяч рублей.

Сегодня, 29 апреля, появились новые подробности ситуации в деревнях Щучье и Алексеевка, отрезанных паводком. В эти населенные пункты из-за размытых дорог перестали возить даже хлеб, с учетом того, что большинство жителей – пенсионеры.

После того как губернатор Виктор Назаров начал лично контролировать ситуацию, продукты в деревнях появились. Кроме того, создана рабочая группа, куда вошли глава Алексеевского сельского поселения, начальник пожарной части, представители сферы здравоохранения, образования, ЖКХ.

Как сообщает сайт облправительства, организован дежурный транспорт для подвоза продуктов и медикаментов. Проводится подворный обход жителей в указанных пунктах, розданы памятки. Выбраны ответственные жители в деревне Голубки и поселении Щучье, которые будут собирать необходимую информацию, заявки на местах и доводить до сведения представителей служб. Но отремонтировать дороги можно будет только после того, как большая вода спадет.

По словам главы Любинского района Абая Ракимжанова, перебоев с продуктами у жителей деревни Голубки и поселения Щучье уже не будет.

– Говорить о сложной ситуации с частичными подтоплениями населенных пунктов в этом году приходится часто – вода прибывает. Но ситуация под контролем, продукты питания и медикаменты поставляются на эти территории, – подчеркнул Ракимжанов. – Завоз товаров первой необходимости осуществляется по графику в магазин п. Щучье Любинского РайПО, а также обеспечена выездная торговля в д. Голубки. По состоянию на 29 апреля завезен объем товара на сумму порядка 160 тысяч рублей. Учащиеся МБОУ «Алексеевская СОШ» поселка Алексеевка, проживающие в данных населенных пунктах (8 человек), переведены на дистанционное обучение.

БК55 надеется, что жители этих деревень в Любинском районе во время паводка не останутся без внимания и продуктов первой необходимости. Мы следим за развитием событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



непонятно29.04.2016 21:19:26
им продукты бесплатно выдают или за деньги?
0
0
ert30.04.2016 06:32:02
укрупняйте деревни, увозите оттуда людей поближе к областному центру. Это обойдется дешевле чем ежегодное латание дорог и "заботы" о пенсионерах..
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]