Новости. Омск

Глава областного Минкульта Лапухин «сдал» директора Омского цирка

Визит федерального министра культуры Владимира Мединского вдруг «обнажил» возникшие при ремонте Омского цирка трудности.

Ранее объект член Совета Федерации Андрей Голушко подавал как единственный, который будет сдан к юбилею города во время. Он использовал свое кураторство его финансирования как показатель собственной состоятельности в качестве сенатора. Сегодня же выяснилось, что с цирком далеко не так все хорошо.

Глава Минкульта России высказался в Омске в том ключе, что сомневается, что цирковая арена будет готова в срок. «Если же это случится,я буду сильно удивлен», – заявил Владимир Мединский.

Владимир Мединский

«Где директор цирка?» – поинтересовался у принимающей стороны московский гость. На это ему его областной коллега Виктор Лапухин  с подобострастием ответствовал, что руководитель Омского цирка в данный момент находится в отпуске. «В Болгарии», – детализировал «подставу» г-н Лапухин.

Заметим, что на стройке вместо руководителя Омского цирка находился ее заместитель, который достойно ответил на все вопросы главы оргкомитета по подготовке 300-летия Омска. Напомним также, что именно Елена Агафонова сумела убедить Мединского полтора года назад, что ремонт сибирского учреждения культуры нельзя сравнивать с его сочинским аналогом.

А ведь федеральный министр намекал громко о стоимости ремонта Сочинского цирка, который обошелся всего в 200 миллионов рублей. Дескать, и вам (Омску) надо ориентироваться на эту цифру. Но хозяйка нашего цирка аргументированно ответила, что у нас не Сочи, и система отопления нужна значительно весомее.

Совершенно очевидно, что сейчас после недовольства ходом подготовки к 300-летию Омска федерального куратора, местные власти ищут виноватых, стараясь снять ответственность с себя. Происходит все это в не очень красивой форме. Впрочем, нечто подобное можно было предположить.

Мира Миронова

Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич30.04.2016 23:34:19
Если основные объекты не будут сданы к юбилею города, могут главу оргкомитета по подготовке к 300-летию, господина Мединского попросить оставить пост министра культуры России.
3
0
Позор министру01.05.2016 15:45:45
Скоро главу Омского минкульта самого сдадут. Сизо давно по нему плачет.
8
0
yoshkinkot01.05.2016 19:52:52
Какая разница что потом будет с Мединским? Он как жил в Москве, так и будет жить. Почему местные чиновники ничего не сделали для своего города, сорвали подготовку к 300 летию? Надеются жить за границей, что им наш город, наши люди?
0
0
Старый03.05.2016 17:57:41
Да, Лапухин,женщину подставил и кто ты после этого?
А директор цирка правильно, что сейчас в отпуск ушла, чтобы в августе быть в Омске.Я прав?
3
0
Петрович06.05.2016 06:50:35
Из опыта. Он всегда ловко выкручивается.
1
0
05 декабря 2017
2183 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]