Новости. Омск

Арсен Пономарев: «Двораковский совсем не похож на поросенка»

БК55 спросил экспертов, кто, по их мнению, стоит за очередным федеральным скандалом с омскими фигурантами – розыгрышем Виктора Назарова и Вячеслава Двораковского пранкерами в телеэфире.

Иван Жуков, политолог:
– Это в равной степени мог быть как «заказ», так и просто работа «телефонных папарацци». Скорее всего, второе. Можно припомнить публикации Варламова, в отношении которых также шли дискуссии – заказ ли это. Позже он сам подключился к теме «заказа».

Насколько я помню, такие же розыгрыши устраивали и в отношении главы Хакасии, Назаров не первый и не последний. Здесь важно, чтобы была какая-то почва для разговора. Цель пранкеров – интересные, скандальные заявления. И если бы у нас не было таких отношений города с областью и ряда предшествовавших скандалов, то и никакого звонка бы не было.

Чья была инициатива? Навскидку заказчики не видны. Администрация города Омска не отличается особой изобретательностью. Федералам это точно не нужно. Кто-то из областной власти решил подставить губернатора и поссорить его с мэром? Слишком заковыристая и топорная интрига. Поэтому полагаю, что это был обычный розыгрыш тех же шутников, что звонили Элтону Джону.

Практика показывает, что никаких политических «взрывов» за подобными событиями не следует, ни к каким последствиям для жертв розыгрышей это не приводит. В той же Хакасии, про которую я упоминал, получилось гораздо жестче, чем у нас. Губернатор фактически согласился с предложением пранкеров сделать ответственными за лесные пожары муниципалов. И никаких последствий это не имело. Подобные розыгрыши хорошо ложатся на психологию чиновников, которые верят, что это «от самого главного». Помните, как у Акунина? «На Востоке главное – держаться падишахом. Если кричишь и ругаешься – стало быть, имеешь на это право».

Сергей Евсеенко, экономист:
– И губернатор, и мэр по этой тематике у нас и так уже сильно распиарены. Про нашу беду знают все – от Урганта до президента. Не думаю, что к этому стоит относиться драматически. Вполне возможно, что просто вышло «лыко в строку». Хотя шутка получилась злая.

Арсен Пономарев, ритейлер:
– Я вот до сих пор не пойму –  идет ли у нас на самом деле какая-то борьба между городом и областью или нет? По-моему, обе стороны хотят, чтобы их оставили в покое и не заставляли что-то делать. И оба руководителя, кажется, уже клянут последними словами судьбу, за то что их угораздило занять эти посты именно в канун 300-летия Омска. Сейчас и Назаров, и Двораковский находятся под увеличительным стеклом.

Что же касается конкретно этого розыгрыша – а что, собственно, произошло? Ну назвал Назаров Двораковского публично поросенком, и что? Мэр тоже может найти, как назвать Назарова. Двораковский, кстати, совсем не похож на поросенка. Что касается версии по поводу заказа – судя по тому, что в некоторых торговых комплексах до сих пор идет реклама одного из кандидатов в губернаторы, хотя выборы давно кончились, то все может быть.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Макс01.05.2016 20:24:11
Арсен, наверное, не вполне понимает о чем речь..
поросенок -это самое лояльное определение Двораковского..
/отмодерировано/
17
5
Сергей01.05.2016 21:01:46
Ответ очевиден. Глупость и подлость!
4
1
наблюдатель01.05.2016 21:12:24
Силовики однако мутят! Как к вертушке подключиться?
Ну а подобострастие перед любым чиновничком - это восток
2
2
Гость01.05.2016 22:50:05
Ой, не смешите меня, клянут они тот день, когда они заняли эти места!!! Что им сейчас мешает уйти в отставку? Пусть собираются и уходят, оба! На город страшно смотреть, что они с ним сделали? Самим вообще не стыдно быть руководителем этого города и так халатно и бессовестно относиться к своей работе?????? Наверное потому что они понимают, что они в этом городе просто гости, ведь не даром говорят, что у них за бугром есть и квартиры и наверное и кое-что другое!!!! Смотреть вчера было стыдно, как один изворачивался, а другой шкерился!!!!
15
0
невесел01.05.2016 22:57:38
Понятно, что розыгрышь инициирован сверху, а клоуны его просто исполнили, но это только усугубляет положение региона. Мало недофинансировпния и разворовывания выделяемых средст, теперь еще будут бодаться и без того недееспособные команды управленцев. На это конечно многим удобно будет списать провал юбилея города, но в целом все только проиграют.

Омск сегодня конечно дно, большого Титаника..
3
0
Виталий 201.05.2016 23:08:54
300-летие Омска, попало еще и под кризис. Сам ВВП в принципе без злости назвал нашего мэра поросенком. Но всю остальную гадкую сущность в принципе уже ему довесили (и надо сказать-есть за что). Я поражаюсь только одному,-его позорному долготерпению. Да уйди ты сразу, народ оценит твою позицию. Со временем все встанет на свои места. Историки расскажут и о культе личности и о реальном финансировании регионов и о прочих делишках столичных небожителей. И будет ясно, кто на самом деле был в этот период ПОРОСЕНКОМ.
14
1
п02.05.2016 00:25:42
А как назвать хозяина у которого в доме грязь по колено и всё разваливается ?
10
0
денис02.05.2016 10:34:05
я считаю мэра наиболее сильным из всех предшественников - ещё бы бюджет вернуть хотя бы как при Шрейдере.
8
16
реалист02.05.2016 11:56:13
"Двораковский совсем не похож на поросенка"
А Арсен не похож на эксперта.
11
0
ger02.05.2016 13:26:58
Что одному, что другому до фени интересы омичей. Они исполняют свою систему приоритетов. Например, Омск тонет каждый год - уровень грунтовых вод вровень с землей.
Дороги махом умирают именно от высокой воды - срочно нужна канализация. Но нашим рукамиводителям сначала надо переуложить вполне приличный асфальт по ул.Ленина, надо устроить показуху на Велиханова - а там 99% жителей не ходит, надо снова разрыть ул. Ленина за многие сотни миллионов, надо обустроить тарские ворота, а потом сказать народу, что денег нет. Так поступают временщики, которые знают, что с них не спросят.
4
0
Георгий Бородянский02.05.2016 14:05:07
Он никуда не может уйти, даже если очень захочет, до истечения срока полномочий, тем более, что должность все-таки избранная. Это невозможно без согласования с Кремлем. Это означает политический форс-мажор, внеочередные выборы ит.д. Вероятно, следующий мэр будет сити-менеджером, то есть даже формально неподотчетен жителям города – практика показывает, что от таких перемен лучше населению не становится.
Если уж он выбран на роль козла отпущения (вполне возможно, что изначально), должен доиграть ее до конца – в противном случае окажется там, где сейчас его бывший начальник. Эта система предельно жесткая – роли в ней не выбирают, и отказываться от назначений на определенные должности там не принято , а тем более по своему усмотрению уходить.
Все будет продолжаться в том же русле до той поры, пока жители города, региона не начнут действительно выбирать себе мэров и губернаторов, которые бы несли ответственность исключительно перед этими жителями, а не перед вышестоящими лицами (или даже только одним лицом).
8
1
яна02.05.2016 19:07:21
такие розыгрыши не красят нашу область город и их руководителей если учесть что жить тяжело и уже не хочется в Омске оставатьсяни старикам ни МОЛОДЕЖИ то губернатор ДОЛЖЕН "присечь" действия каких то больных на голову папараций!
0
0
Омич02.05.2016 22:51:02
На шутки москвичей не надо обращать внимание, они любят шутить.
Пошутили и всё. Да кто сейчас в наше время смотрит федеральные каналы, когда есть без них множество других каналов и интернет. Никаких отставок естественно не будет. Губернатор и мэр отработают свой положенный по закону срок и хватит уже об этом.
2
1
Рой Т.Веллер03.05.2016 12:59:04
Двораковский — нормальный советский главный инженер. Один из последних выживших. Зачем полез в мэры — другое дело. Наверно, думал, что там работает система, а он ее возглавит и будет направлять. Оказалось — не так. Надо разруливать межклановые противоречия и грести против течения, чтобы хоть что-нибудь сделать. Полагаю, что энергии и способностей не хватило. Отчаялся, сдался и ждет пенсии. Но он не "поросенок" в том смысле, что не коррупционер и никому специально не подкладывает свинью. Просто, выдохшийся человек, да еще и с самого начала не на своем месте.
1
2
Рой Т.Веллер03.05.2016 13:05:48
Конечно, у Двораковского и у Назарова есть свои недостатки. Чем то они хуже предыдущих руководителей, чем-то лучше. Но надо учитывать два важных факта:
1. Каждый город имеет таких руководителей, каких заслуживает.
2. Они не по 300 лет у власти. Сваливать на них ответственность за всех предшественников — неправильно.
Поймите, я их не защищаю. Но демонизация нынешних руководителей может оказаться просто инструментом для приведения к власти еще более одиозных. Вспомним бессовестную кампанию против Рощупкина — "в новый век с новым мэром без наркотиков".
2
0
мария03.05.2016 16:36:01
Двораковмкого на заслуженный отдых!!!!
0
0
мария03.05.2016 16:40:59
Давно пора освободить места для других.
Позор на всю Россию!
В отсьтавку! Оба!
1
0
гражданин03.05.2016 21:08:56
Розыгрыш подтвердил необходимость ликвидации должности мэра Омска. Полежаев воевал с Шрейдером, Назаров с Двораковским. Всё ищут виноватого и переводят стрелки друг на друга. Если ты живёшь в столице региона (я о Назарове), то и наведи уж порядок тут, не дербаньте бюджет туда-сюда. Не такой уж громадный регион, чтобы власть делить. А если учесть, что в Омске проживает большая часть населения области, то что остаётся Назарову? И какую помощь он всё предлагал Двораковскому!? Ему что, есть чем гордиться? Может у нас региональные дороги в образцовом состоянии!? Каждому жителю ясно, что не всё решается с помощью денег. Нужен просто хороший хозяин. Что мешает заставить частных предпринимателей навести порядок на прилегающих территориях к магазинам, киоскам и предприятиям!? Словом налицо два совершенно несостоятельных руководителя, которые по нелепой случайности пришли к власти и теперь не могут и не знают как ей распорядиться.
4
0
Арсен04.05.2016 07:11:13
Эксперт, не эксперт, а человека от поросенка отличить могу, в отличие от некоторых.
0
1
Маргадон04.05.2016 07:20:00
Противостояние губернаторов и мэров — не основание сокращать одну из этих должностей. Или делать её не выборной. Наоборот, надо допускать к выборам всех желающих с минимальным взносом и без сбора подписей. Глядишь, и явка на выборы повысится и, может быть, прорвется кто-нибудь толковый не из номенклатуры. А сити-менеджер — это просто стрелочник для удобства отмывания денег.
1
0
умная курица04.05.2016 09:27:51
Ничего не надо драматизировать и демонизировать. Просто раскручивается новая, "близкая народу" передача с ударных сюжетов. А то ударнее, как вопрос Путину про дороги? Все первое запоминается, вот и наши дороги СМИ запомнили и снимают навар.
Георгий, я вас уважаю, но чепуху не мелите. Отставка не заказана никому, даже царям. Захотел бы мэр - ушел бы, хоть по здоровью.
А Назаров что, не он первый назвал так мэра, без злости и подобострастия перед "высоким" звонящим. Так что граждане, спокойно едим яйца и кулич.
0
0
Илья04.05.2016 12:00:27
Вы все когда мЭра и губернатора выбирали - где были???
Напомню: на выборы мэра пришли 17 % из числа выбирающих,
га губернатора и того меньше - 15, вот пойдите в следующий раз и выберете себе того, кто по вашему мнению будет лучше.
Только не надо говорить про цирк и театр, мол за нас уже решили.
Больше 10 % прибавить нереально. И если хотя бы половина придет то процесс пойдет в сторону горожан.
1
1
15 декабря 2017
438 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]