Новости. Омск

Франция

Избиратели-фантомы в Барвихе – «Нёйи» российских олигархов

Общественный центр поселка Барвиха. Фото с archinfo.ru

В этом шикарном анклаве российской элиты с населением 8 тыс. человек проходила жесткая кампания по выборам мэра. Голосование планировалось на 24 апреля, но было перенесено из-за скандала. Здесь проявились все ингредиенты выборов по-русски.

Подмосковную Барвиху можно сравнить с парижским кварталом Нёйи, расположенным неподалеку от Булонского леса. В этом подмосковном поселке, превратившемся в шикарный анклав, были отменены результаты досрочных выборов мэра по причине скандала.

Добро пожаловать в Барвиху, поселок российской элиты. По левую руку – резиденция Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, по правую – два дворца братьев Ротенберг, близких соратников Владимира Путина. Немного дальше расположена вилла главы ФСБ Александра Бортникова.

Здесь также расположена резиденция Владимира Путина, Майендорф, используемая как место проведения приемов, более частная резиденция в Ново-Огарево – неподалеку.

В этом населенном пункте с населением 8 тыс. человек проходила жесткая кампания по выборам мэра. Голосование планировалось на 24 апреля, но было перенесено из-за скандала. Здесь проявились все ингредиенты выборов по-русски: фантомные избиратели, запрещенные приемы, явное вмешательство местной администрации и 100 кандидатов на 6 тыс. избирателей, среди которых и ярый противник Путина.

Арбитром в этом действе стала бывшая правозащитница, новый председатель российского Центризбиркома Элла Панфилова. Бюджет (27 млн евро), выделенный на проведение этих выборов, вызывает зависть. «75% бюджетных средств получены от земельного налога. По этому поселку можно судить вот о чем: чем люди богаче, тем меньше налогов они платят», – говорит Константин Гавриков, один из фаворитов гонки. Он возглавляет движение «За Бор!». Он не проводит свою кампанию в ультраохраняемых жилых комплексах – он развернул деятельность в центре поселка, где собираются жители, родившиеся в Барвихе: критикует «олигархов», приватизировавших земли и превративших поселок в анклав роскоши.

В голосовании в Барвихе приняли участие 10 представителей партии «Единая Россия», в том числе Сергей Кучко, генеральный директор компании «ВелесЪ», пользующийся в поселке не самой лучшей репутацией. 77-летняя пенсионерка Лидия Павловна сказала корреспонденту: «Все, что они хотят, это построить дома вместо деревьев. Они ничего не делают для народа и работают только на себя». И неожиданно продолжила: «Люди говорят, что президент ничего не может поделать с этими олигархами. В любом случае у него хорошая внешняя политика, он против НАТО», – порадовалась дама.

«Единую Россию» обвинили в фальсификации. Например, в отличие от гоголевского Чичикова, одна из кандидаток партии, Елена Жданова, покупала не мертвые души, а избирателей-фантомов. Эта предпринимательница из Саратова прописала в свой дом в Барвихе 40 фиктивных избирателей. Всего 140 виртуальных избирателей проголосовали досрочно.

С разоблачением скандальной ситуации выступил фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Как ни странно, представители фонда получили разрешение наблюдать за происходящим в Барвихе. Но сами жители не чувствуют себя обязанными оппозиционерам, «разоблачившим» олигархов. «Все, что делает Навальный, – это ерунда», – говорит 38-летняя Елена, по профессии врач. Она будет голосовать за представителя движения «За Бор!», а на парламентских выборах – за коммуниста, сообщила она.

Пьер Авриль

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]