Новости. Омск

«Проели» командировку и проиграли «Омичку»

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и ­подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими ­дела ­вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Начнем на этот раз с хорошего – красивого, интересного, местами необычного – кино и его звезд на очередном, уже четвертом фестивале кинодебютов «Движение». Несмотря на то что бюджет феста-2016 был, по признанию его организаторов, урезан из-за кризиса аж на одну пятую, из-за этого в программу не включили творческие встречи, не приехали ­какие-то актеры-режиссеры – но и прибывших звезд и звездочек хватило, чтобы расцветить еще только начавшую зеленеть омскую серую весну. Да, мы понимаем, что не губернатор был и остается главным «продюсером», лоббистом и локомотивом «Движения» (забыть, кто в этом деле №1, невозможно – Андрей ­Иванович ­Голушко этого просто не допустит). Но он – лицо нашего региона. А кинофестиваль, даже со всеми натяжками, накладками и секвестрами, понемногу становится его, региона, брендом. Далеко еще не ­самым «громким», но и уже не самым плохим. Так что на экране – яблоко.

Мы-то думали в прошлый раз, что видеоконференция по паводку с Владимиром Путиным была для Виктора ­Назарова прологом ко встрече с президентом же в Казани на Совете по физкультуре. Ан нет – оказывается, это была разминка перед совещанием у премьер-министра – ­Дмитрий ­Медведев вызвал омского губернатора для доклада о ­дорожной ­ситуации, отчета о выделении средств на ремонт дорог и рассказа о режиме ЧС, введенном из-за того самого паводка. Такого рода вызовы «на ковер» (учитывая, что многим другим главам региона разрешили поучаствовать через ту же видеосвязь) никогда ничего хорошего не предвещали. Да и тема тут, прямо скажем, не из числа позитивных. Потому – помидор. Есть, конечно, небольшая теоретическая возможность, что отчет губернатора впечатлит премьера и вместо нагоняя он ­получит еще ­миллионы из бюджета на те же цели. Если это произойдет – извинимся яблоком. Но пока мало ­верится.

Помидор же однозначный, безо всяких «если», областные власти получают за безвременную кончину волейбольной «Омички». Особых пояснений, думаем, тут не требуется – неграмотным менеджментом клуб, многие годы достойно выступавший на высоком уровне в высшей лиге российского волейбола, довели до разорения. И дело даже не в кризисе – он всего лишь ускорил «начало конца».

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

У Вячеслава ­Двораковского в дневнике за прошлую неделю, если продолжить выражаться подзабытым уже школьным языком, значились работа над ошибками и контрольная на повторение ­пройденного. С первым заданием он справился, со вторым – не очень.

Недельная майская командировка вице-мэра Инны ­Парыгиной на выставку цветов в курортный болгарский ­Бургас, вызвавшая бурю негодования в Горсовете и затем множество локальных «торнадо» возмущения на омских сайтах, поведавших о ней, отменена. Выяснилось это ­как-то тихо и буднично для такого «цветастого» скандала – глава департамента правового обеспечения горадминистрации Андрей ­Подгорбунских просто пояснил депутатам, что мэр отменил её и еще часть заграничных командировок из-за состояния бюджета города. Хотя, с другой стороны, ну не заявлять же ему лично об этом чисто менеджерском, рядовом с точки зрения управленца решении на специально собранной пресс-конференции. Начальник ­решил послать – начальник же и передумал. В минус – настроение главного городского финансиста и, возможно, связи с городом-побратимом (хотя не факт). В плюс – успокоение народа и экономия бюджета. В итоге, считаем мы, плюс перевешивает – и вручаем градоначальнику яблочко на массу этого перевеса.

Временами создается ощущение (очень надеемся, что оно окажется ошибочным), что 1) ­тема городских дорог не уйдет со страниц этого проекта никогда и 2) мэрия никогда не получит по этому предмету «пятерку» или «четверку» (то бишь яблоко). И вроде бы старается, и руку поднимает, и отвечает вроде бы без запинки, что уже на следующий день после «того-самого-первого-вопроса-Путину» столько-то «квадратов» было заасфальтировано, столько-то асфальто­бетона уложено, столько-то тонн инертных материалов использовано. А приезжают проверяющие из гороно... то есть, простите, из московского фонда «Дорожный контроль», устраивают контрольную, сопоставляют объемы, сравнивают с соседями – и ответы совсем не сходятся! И «опять двойка» (то бишь гнилой помидор). Ну не дается этот трудный предмет муниципалам, особенно при хроническом дефиците известных «учебников» фабрики Гознака.

Проект: Олег Ледянский, Наталья Николаева

100721
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мария07.05.2016 09:10:19
Как они эти двое надоели омичам
своим ничегонеделанием!
Господи, помоги Омску избавиться от них.
Аминь!
6
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]