Новости. Омск

Александр Трушаков отстоял титул чемпиона Европы по фехтованию

Омский саблист получил две медали в личном и командном турнирах.

В болгарском Пловдиве завершился чемпионат Европы по фехтованию среди спортсменов до 23 лет. В турнире принимали участие около 300 спортсменов из разных стран. Честь сборной России в турнире саблистов защищал омский спортсмен, призер первенства мира-2014, мастер спорта международного класса Александр Трушаков.

По сообщению пресс-службы Минспорта Омской области, 1 мая омич, оказавшись сильнее трёх спортсменов из Украины, России и Италии, автоматически завоевал бронзовую медаль молодёжного чемпионата Европы. Затем вышел на сложнейший поединок с лидером взрослой сборной Грузии Сандро Базадзе, но лишь немного уступил сопернику со счётом 13:15 и остался с бронзовой наградой.

Впереди у омского «международника» были еще командные соревнования. В сборную России, помимо Трушакова, входили мастера спорта Илья Андреев, Артём Бучковский и Кирилл Ефимов. После непростой борьбы с командами Румынии и Германии, во многом благодаря Александру Трушакову, отлично показавшему себя, россиянам удалось выйти в финал.

Неожиданным соперником нашей сборной в этом поединке стала Грузия. В составе этой команды оказался Сандро Базадзе, который в Пловдиве уже встретился с Трушаковым ранее, вырвав у него победу и право на личную золотую медаль. К сожалению, обыграть Базадзе не удалось и в командном соревновании. Он выиграл все три боя, принеся своей команде 23 удара. Но только у Андреева ему удалось выиграть по-крупному – 12:5. Правда, стоит отметить, что перед этим боем сборная России вела – 20:9, причем тот же Андреев записал в свой актив победу со счетом 5:0 над Михаилом Мардалейшвили, а позже россиянин выиграл еще один бой с крупным счетом 5:1 у Сабы Суламанидзе. После этого сборная России вновь существенно ушла вперед – 35:26, лидируя до конца поединка.

Чемпионами континента наши фехтовальщики стали уже второй раз подряд. А омич Александр Трушаков, единственный из сборной России, побеждал на обоих турнирах – в Виченце-2015 и Пловдиве-2016. При этом ему удалось намного улучшить результат России в личном первенстве, учитывая, что в прошлом году в Италии наш саблист выбыл из состязания за медали, оставшись на 16-м месте.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]